© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

25 авг 2015 17:58

Автопром 1031

"АвтоВАЗ" прогнозирует падение продаж автомобилей Lada

В топ-менеджменте отечественного автогиганта не рассчитывают повторить прошлогодние показатели и ждут 24-процентное снижение продаж по итогам последнего летнего месяца. Выйти на приемлемые цифры "АвтоВАЗ" грозится в сентябре, когда многие производители поднимут цены на свою продукцию.

Президент "АвтоВАЗа" Бу Инге Андрессон озвучил свой прогноз на текущий месяц: по итогам августа "АвтоВАЗ" должен реализовать более 20 тысяч автомобилей, что на 24% меньше показателя аналогичного периода прошлого года, передает "Интерфакс". Для сравнения, в июле 2014 года производитель продал почти 27 тысяч машин. Снижение интереса к своей продукции на "АвтоВАЗе" объясняют не только общей ситуаций в экономике, но и подорожанием некоторых моделей Lada - с 1 августа на 4% прибавили в цене Granta, Kalina и 4х4 (также известная как "старая "Нива"). 

Прогноз Бу Андерссона на 2016 год куда более позитивный.

Отыграться тольяттинцы собираются уже в сентябре: многие иностранные производители уже анонсировали повышение цен в связи с обвалом рубля, в то время как "АвтоВАЗ", наоборот, постарается сдержать подорожание.  

По итогам августа отечественный автозавод должен занять 18,5% рынка новых автомобилей. Глава компании отметил, что сохраняет прогноз по российскому рынку легковых автомобилей на уровне 1,3-1,4 млн машин по итогам 2015 года (в 2014 году объем авторынка в РФ составил 2,6 млн. штук). Сам "АвтоВАЗ" намерен к концу года продать около 300 тысяч машин. 

Мы уже рассказывали о последствиях обвал курса рубля - это обернется очередным повышением отпускных цен на новые автомобили. Большинство компаний в августе переписали прайс-листы, и не факт, что не возьмутся править их снова в самое ближайшее время.

Производство хэтчбека Peugeot остановили из-за экологии Новые жесткие требования к нормам выбросов серийных автомобилей в буквальном смысле останавливают конвейеры автопроизводителей. Компания Peugeot приостановила производство горячего хэтчбека 308 GTi: его турбомотор, как оказалось, не соответствует экологическим стандартам.
Bosch будет спасать мотоциклистов при помощи реактивной тяги Компания Bosch представила необычную систему стабилизации, которая сохранит мотоцикл от падения в случае, если колеса потеряли сцепление. Для этого немцы используют сжатый воздух, а сам принцип работы системы подсмотрели в аэрокосмической индустрии.
Дизельные двигатели в Германии могут запретить в любой момент Федеральный административный суд Германии фактически вынес приговор дизельным двигателям, разрешив городам вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного периода. Так Германия стремится избежать проблем с экологами Евросоюза - но создает проблемы для собственного автопарка.