© autoblog.com

25 авг 2015 17:14

Новинки 788

Новый Hyundai Equus станет спортивнее

Компания Hyundai продолжает тестировать новое поколение своего флагманского седана. Сегодня тестовые прототипы замечены не за Полярным кругом, а в жаркой пустыне, где проходят испытания высокими температурами. Попутно в Сеть просочились и кое-какие технические сведения.

Судя по очертаниям кузова тестового прототипа, пусть и укрытого плотным камуфляжем, новое поколение седана получит более яркую и дерзкую внешность. Некоторые эксперты углядели в очертаниях прототипа даже некие стилистические решения концепта Hyundai Vision G. Кроме того, Equus определенно прибавит в размерах, причем увеличится в первую очередь пространство для пассажиров заднего дивана.

 

По некоторым сведениям, прототип тестируется, будучи вооруженным пятилитровым V8 мощностью 430 л.с. – этот мотор применяется и на нынешнем поколении седана. А вот коробку передач Equus получит новую: вместе с топовым мотором будет работать 10-ступенчатый автомат. Распространят ли его на более компактный 3,8-литровый мотор, неизвестно. Более того, сам этот двигатель может уйти в прошлое: по слухам, на Equus дебютирует новый V6 с турбонаддувом.

Премьера нового поколения Hyundai Equus состоится не ранее, чем через год: седан появится на рынке, как модель 2017 модельного года.

В России нынешний флагман компании Hyundai продается по цене от 3 415 000 рублей за начальную версию Luxury с 3,8-литровым V6 (334 л.с.) до 4 305 000 рублей за самый роскошный седан с мотором V8 5,0 л (430 л.с.) в комплектации Royal.

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.