© autoblog.com

25 авг 2015 17:14

Новинки 785

Новый Hyundai Equus станет спортивнее

Компания Hyundai продолжает тестировать новое поколение своего флагманского седана. Сегодня тестовые прототипы замечены не за Полярным кругом, а в жаркой пустыне, где проходят испытания высокими температурами. Попутно в Сеть просочились и кое-какие технические сведения.

Судя по очертаниям кузова тестового прототипа, пусть и укрытого плотным камуфляжем, новое поколение седана получит более яркую и дерзкую внешность. Некоторые эксперты углядели в очертаниях прототипа даже некие стилистические решения концепта Hyundai Vision G. Кроме того, Equus определенно прибавит в размерах, причем увеличится в первую очередь пространство для пассажиров заднего дивана.

 

По некоторым сведениям, прототип тестируется, будучи вооруженным пятилитровым V8 мощностью 430 л.с. – этот мотор применяется и на нынешнем поколении седана. А вот коробку передач Equus получит новую: вместе с топовым мотором будет работать 10-ступенчатый автомат. Распространят ли его на более компактный 3,8-литровый мотор, неизвестно. Более того, сам этот двигатель может уйти в прошлое: по слухам, на Equus дебютирует новый V6 с турбонаддувом.

Премьера нового поколения Hyundai Equus состоится не ранее, чем через год: седан появится на рынке, как модель 2017 модельного года.

В России нынешний флагман компании Hyundai продается по цене от 3 415 000 рублей за начальную версию Luxury с 3,8-литровым V6 (334 л.с.) до 4 305 000 рублей за самый роскошный седан с мотором V8 5,0 л (430 л.с.) в комплектации Royal.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.