© Autocar.co.uk

25 авг 2015 15:01

Новинки 1444

Рассекречена внешность новой Toyota Prius

Новое поколение популярного гибрида Toyota Prius должно дебютировать лишь в сентябре на выставке во Франкфурте. Однако, внешность будущей новинки секретом уже не является - спасибо оперативным фотошпионам, подсмотревшим за официальной фотосессией гибрида.

Судя по снимкам, новая Toyota Prius многое в стилистике оформления кузова позаимствует у другой знаменитой "зеленой" модели Toyota – водородного седана Mirai. Известно, что именно с новым "Приусом" дебютирует оригинальная разработка японского концерна – новая модульная платформа TNGA.

Современная "тележка" сделает автомобили Toyota жестче и легче, а также обеспечит им более низкий центр тяжести за счет измененного расположения двигателя. В результате новые "Тойоты" должны будут продемонстрировать меньший аппетит и улучшенную управляемость.

Фанаты "Приусов" уже могут прикинуть, чего ждать от следующего поколения эко-бестселлера. Силуэт от Mirai, но жутких отверстий в переднем бампере здесь, к счастью, нет.

В конце концов Toyota рассчитывает неслабо сэкономить за счет использования модульной архитектуры. Разработка новых моделей на платформе TNGA будет обходиться производителю в среднем на 40% дешевле, чем без использования модульного принципа, утверждает Autocar.

Что касается Prius, то, по предварительным данным, новое поколение гибрида будет оснащаться модернизированным вариантом нынешней силовой установки, состоящей из 1,8-литрового бензинового мотора, работающего по циклу Аткинсона, и электродвигателя. Модернизация этой свзяки сделает гибрид как минимум на 10% экономичнее.

Интересно, что чуть позже в семействе Prius может появиться версия с традиционным двигателем внутреннего сгорания, а также традиционный семиместный вариант. 

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.