© Fotostation.ru, Александр Суворов

25 авг 2015 18:33

Дороги 4423

Агрессивных водителей будут штрафовать на крупную сумму

Правительство страны предлагает внести поправки в действующий КоАП, которые бы поумерили пыл автолихачей. Кодексом должно быть предусмотрено не только определение агрессивного вождения, но и система наказаний за опасное поведение на дороге.

Проект закона о поправках будет рассмотрен в Госдуме осенью. Как отмечает "Российская газета", его авторы предлагают наказывать штрафом от 2,5 до 5 тысяч рублей водителей, которые "умышленно создают опасность для движения и условия для причинения вреда участникам движения".

От палача до философа: ученые определили психотипы водителей.

По мнению депутатов, к таким условиям относятся опасное маневрирование, опасное перестроение по полосам, резкое торможение, совершаемое в том числе после ускорения или замедления, опасное приближение к движущейся впереди машине.

В ГИБДД предлагают подходить к водителям-лихачам более разборчиво. Так, за "создание опасности для движения при управлении транспортным средством" может быть введен штраф до 500 рублей, а вот за создание опасности, которое инспекторы сочтут преднамеренным, штраф будет увеличен до 5 тысяч. Признаками преднамеренности предложено считать несколько опасных маневров подряд.

И те, и другие авторы идеи согласны с тем, что зафиксировать подобные нарушения можно будет только с помощью системы видеофиксации. Однако, каким образом будет происходить фиксирование, пока неясно: единственный возможный вариант, который сейчас видят эксперты – это преследование лихача инспектором ДПС.

Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.