© Mercedes-Benz
Новинки

Кабриолет Mercedes-Benz S-класса получит самый большой складной верх в мире

Компания Mercedes-Benz опубликовала официальное фото будущей открытой версии своего легкового флагмана и поделилась некоторыми подробностями. Флагманский кабриолет будет претендовать на звание лидера класса сразу по нескольким показателям.

В Mercedes-Benz уверены, что смогут отбить часто покупателей у роскошного кабриолета Bentley Continental GT. Ради этого производитель обещает сделать свой кабриолет самым комфортабельным в мире. Открытый S-класс получит, в частности, модернизированный "воздушный шарф" - систему обдува теплым воздухом шейных зон пассажиров, систему трансформации набегающего воздушного потока, разноплановые системы подогрева (вплоть до обогрева подлокотников) и так далее.

В списке оснащения кабриолета S-Class значатся также функция массажа для сидений, ароматизатор воздуха и специально разработанная для кабриолета акустика Burmeister с функцией объемного звучания.

Тканевый верх, которым снабдят кабриолет, станет самой крупной серийной складной крышей в мире. Ожидается, что его выполнят таким образом, чтобы силуэты кабриолета и купе совпадали, несмотря на разницу в конструкции кузова. А вот багажник кабриолета по сравнению с купе изрядно пострадает.

Сколько тизеры не выпускай, а фотошпионы все равно испортят интригу раньше. Здесь постарались парни из motorauthority.com

Моторную гамму открытый S-класс тоже позаимствует у купе. Таким образом, кабриолет получит турбированный V8 мощностью 455 л.с., 5,5-литровый "атмосферник", развивающий 585 л.с. и 630-сильный V12 объемом 6 литров. Поговаривают и о возможности применения системы полного привода.

Новинке обещаны и новомодные электронные ассистенты водителя, дебютировавшие на седане и купе S-класса. В частности, речь идет об адаптивной подвеске, умеющей заранее подстраивать характеристики амортизаторов под особенности дороги, системе полуавтономного управления и многом другом.

Дебютировать открытый S-класс должен на выставке, которая состоится во Франкфурте в сентябре нынешнего года.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.