© Mercedes-Benz
Новинки

Кабриолет Mercedes-Benz S-класса получит самый большой складной верх в мире

Компания Mercedes-Benz опубликовала официальное фото будущей открытой версии своего легкового флагмана и поделилась некоторыми подробностями. Флагманский кабриолет будет претендовать на звание лидера класса сразу по нескольким показателям.

В Mercedes-Benz уверены, что смогут отбить часто покупателей у роскошного кабриолета Bentley Continental GT. Ради этого производитель обещает сделать свой кабриолет самым комфортабельным в мире. Открытый S-класс получит, в частности, модернизированный "воздушный шарф" - систему обдува теплым воздухом шейных зон пассажиров, систему трансформации набегающего воздушного потока, разноплановые системы подогрева (вплоть до обогрева подлокотников) и так далее.

В списке оснащения кабриолета S-Class значатся также функция массажа для сидений, ароматизатор воздуха и специально разработанная для кабриолета акустика Burmeister с функцией объемного звучания.

Тканевый верх, которым снабдят кабриолет, станет самой крупной серийной складной крышей в мире. Ожидается, что его выполнят таким образом, чтобы силуэты кабриолета и купе совпадали, несмотря на разницу в конструкции кузова. А вот багажник кабриолета по сравнению с купе изрядно пострадает.

Сколько тизеры не выпускай, а фотошпионы все равно испортят интригу раньше. Здесь постарались парни из motorauthority.com

Моторную гамму открытый S-класс тоже позаимствует у купе. Таким образом, кабриолет получит турбированный V8 мощностью 455 л.с., 5,5-литровый "атмосферник", развивающий 585 л.с. и 630-сильный V12 объемом 6 литров. Поговаривают и о возможности применения системы полного привода.

Новинке обещаны и новомодные электронные ассистенты водителя, дебютировавшие на седане и купе S-класса. В частности, речь идет об адаптивной подвеске, умеющей заранее подстраивать характеристики амортизаторов под особенности дороги, системе полуавтономного управления и многом другом.

Дебютировать открытый S-класс должен на выставке, которая состоится во Франкфурте в сентябре нынешнего года.

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.