© Hyundai

25 авг 2015 12:53

Автопром 733

Российские Hyundai Solaris отправят на Ближний Восток

Питерский завод компании Hyundai обеспечивает бюджетными бестселлерами российской сборки большинство рынков СНГ, а теперь начнет утолять спрос на "Солярисы" и в странах Ближнего Востока. Специально адаптированные автомобили уйдут на экспорт в Египет и Ливан.

В августе 2015 года на российском заводе компании Hyundai Motor будет выпущена пилотная партия из 550 автомобилей Hyundai Solaris, которые предназначены для экспорта в Египет и Ливан. Уже до конца текущего года в эти ближневосточные страны отправятся более 4 тысяч машин. Как сообщает российский офис Hyundai, автомобили "поплывут" из Санкт-Петербурга морским транспортом, а сам процесс доставки "Солярисов"  будет занимать около 1 месяца.

В августе Solaris установил рекорд: в России реализовали полумиллионный автомобиль. На вторичке модель тоже сверхуспешна.

Если автомобили для российских климатических условий обычно требуют установки какого-нибудь "зимнего" или "специального" пакета с утеплениями, повышенным клиренсом, изоляцией и еще бог знает чем, то в случае с ближневосточными "Солярисами" ситуация противоположная - для Египта и Ливана бюджетники будут адаптированы под жаркий климат. Автомобили получат специальную систему кондиционирования и вентиляции, а также другую аккумуляторную батарею.

Отметим, что питерский завод Hyundai сегодня обеспечивает своей продукцией авторынки Белоруссии, Украины, Казахстана, Азербайджана, Узбекистана, Молдовы, Армении и Кыргызстана. Несмотря на такой географический охват, автомобили корейской марки все равно остаются предметом в основном внутреннего потребления - на экспорт из России по итогам 2015 года уйдет не более всех 10% машин.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.