© Jaguar

25 авг 2015 10:21

Автопром 1243

Кроссоверов от Jaguar станет больше

Дорогу в густонаселенный сегмент кроссоверов компании Jaguar должна открыть первая в истории марки модель в этом жанре – Jaguar F-Pace. Однако на достигнутом англичане останавливаться не собираются: ожидаемая новинка станет лишь первой ласточкой в целой череде кроссоверов.

Основной целью расширения линейки за счет кроссоверов в Jaguar считают усиление конкуренции с "большой немецкой тройкой". Поэтому, как сообщает издание Autocar со ссылкой на собственные источники, следом за среднеразмерным F-Pace у Jaguar появится маленький вседорожник, который станет соперником Mini Countryman и планируемого Audi Q1.

А вот сегмент полноразмерных кроссоверов британцев из Jaguar пока не привлекает: инженеры марки посчитали, что с ростом габаритов сложно будет сохранить присущие "Ягуарам" управляемость и динамику. Таким образом, слухи о возможной разработке длиннобазного кроссовера с семью посадочными местами развенчаны.

Компенсировать отсутствие этой модели в Jaguar собираются строительством "кросс-купе" по примеру BMW X4 и Mercedes-Benz GLC Coupe. Кроме того, британская компания питает честолюбивые планы по выпуску заряженных модификаций своих кроссоверов с индексами R и SVR.

В Европе начали продавать российские универсалы Lada Vesta Европейские покупатели уже знакомы с исходной "Вестой" в кузове седан, а теперь на рынках Старого света появились и две прошлогодние "вазовские" новинки - универсал Vesta SW и его кросс-версия SW Cross.
Mercedes отзывает в России почти 25 000 машин (снова подушки) Компания Mercedes-Benz продолжает череду сервисных отзывов машин из-за подушек безопасности. Теперь на официальных сервисах марки ждут сразу шесть своих моделей.
Дебют президентского лимузина "Кортеж" может быть отложен Россияне с интересом ожидают первого появления нового президентского лимузина "Кортеж" отечественного производства. Публичный дебют "автомобиля №1" должен был состояться в ходе инаугурации, однако планы на этот счет, вероятно, изменились.