© Jaguar

25 авг 2015 10:21

Автопром 1245

Кроссоверов от Jaguar станет больше

Дорогу в густонаселенный сегмент кроссоверов компании Jaguar должна открыть первая в истории марки модель в этом жанре – Jaguar F-Pace. Однако на достигнутом англичане останавливаться не собираются: ожидаемая новинка станет лишь первой ласточкой в целой череде кроссоверов.

Основной целью расширения линейки за счет кроссоверов в Jaguar считают усиление конкуренции с "большой немецкой тройкой". Поэтому, как сообщает издание Autocar со ссылкой на собственные источники, следом за среднеразмерным F-Pace у Jaguar появится маленький вседорожник, который станет соперником Mini Countryman и планируемого Audi Q1.

А вот сегмент полноразмерных кроссоверов британцев из Jaguar пока не привлекает: инженеры марки посчитали, что с ростом габаритов сложно будет сохранить присущие "Ягуарам" управляемость и динамику. Таким образом, слухи о возможной разработке длиннобазного кроссовера с семью посадочными местами развенчаны.

Компенсировать отсутствие этой модели в Jaguar собираются строительством "кросс-купе" по примеру BMW X4 и Mercedes-Benz GLC Coupe. Кроме того, британская компания питает честолюбивые планы по выпуску заряженных модификаций своих кроссоверов с индексами R и SVR.

"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
General Motors отзовет больше 1,2 млн опасных автомобилей Очередной глобальный отзыв объявляет концерн General Motors – по всему миру в нем примут участие 1,2 млн автомобилей марок Chevrolet, Cadillac и GMC. Внезапная потеря управления на целом ряде моделей этих марок уже спровоцировала три десятка аварий.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.