© Jaguar

25 авг 2015 10:21

Автопром 1243

Кроссоверов от Jaguar станет больше

Дорогу в густонаселенный сегмент кроссоверов компании Jaguar должна открыть первая в истории марки модель в этом жанре – Jaguar F-Pace. Однако на достигнутом англичане останавливаться не собираются: ожидаемая новинка станет лишь первой ласточкой в целой череде кроссоверов.

Основной целью расширения линейки за счет кроссоверов в Jaguar считают усиление конкуренции с "большой немецкой тройкой". Поэтому, как сообщает издание Autocar со ссылкой на собственные источники, следом за среднеразмерным F-Pace у Jaguar появится маленький вседорожник, который станет соперником Mini Countryman и планируемого Audi Q1.

А вот сегмент полноразмерных кроссоверов британцев из Jaguar пока не привлекает: инженеры марки посчитали, что с ростом габаритов сложно будет сохранить присущие "Ягуарам" управляемость и динамику. Таким образом, слухи о возможной разработке длиннобазного кроссовера с семью посадочными местами развенчаны.

Компенсировать отсутствие этой модели в Jaguar собираются строительством "кросс-купе" по примеру BMW X4 и Mercedes-Benz GLC Coupe. Кроме того, британская компания питает честолюбивые планы по выпуску заряженных модификаций своих кроссоверов с индексами R и SVR.

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.