© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

24 авг 2015 16:57

Дороги 1435

В Москву возвращаются пробки

Разгруженным улицам столичные водители радовались недолго - с окончанием летнего сезона отпусков ситуация на дорогах Москвы становится все более напряженной. Городские власти рассказали, когда именно ждать обострений дорожной обстановки и как избежать утомительного стояния в пробках.

С окончанием периода отпусков и началом учебного года в Москву возвращаются десятки, если не сотни тысяч автомобилей. Столичные водители постепенное увеличение трафика на улицах города отмечают на глаз, а в Центре организации дорожного движения подтверждают статистикой - средняя скорость движения на основных магистралях по сравнению с началом августа заметно упала. В целом, тяжелая ситуация с пробками продлится примерно до середины сентября.

Вернувшихся из отпуска москвичей ждет "сюрприз" на выделенной полосе на просп.Мира.

Увеличение среднесуточного количества транспортных средств в городе в сентябре составляет порядка 250-300 тыс автомобилей, но это не единственная причина заторов в Москве. Ситуация осложнена дорожно-строительными работами, которые повсеместно ведутся в столице, а также изменением разметки и схемы парковочных мест. Уже после 1 октября дороги должны быть посвободнее.

Вдобавок в начале сентября прогнозируется дождливая погода, которая тоже внесет коррективы в дорожную ситуацию. Чтобы переждать пик автомобильной активности в Москве, ЦОДД рекомендует столичным водителям по возможности отказаться от поездок на индивидуальном транспорте в пользу общественного в период с конца августа до середины сентября.

В Москве предлагают ввести бесплатную парковку около работы Стоимость платной парковки в столице уже постепенно приводит к массовым отказам от поездок на работу на автомобиле: оставлять его на стоянке на целый рабочий день для некоторых москвичей накладно. Отдельные чиновники предлагают радикальный способ решения этой проблемы.
ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.
Страховщики нашли способ недоплачивать россиянам по ОСАГО В Верховном суде рассматривается иск, ставящий под сомнение законность методики расчета стоимости ремонта автомобиля по ОСАГО. Эксперты считают, что она позволяет страховым компаниям экономить на выплатах пострадавшим до 10%.