© АвтоВести

24 авг 2015 16:03

Новинки 3546

Lada Kalina Cross станет чуть "роскошнее"

На "АвтоВАЗе" планируют снабдить вседорожный универсал Lada Kalina Cross топовой комплектацией. Щедро оснащенная версия "Люкс" получит не только роботизированную коробку передач, но и самый мощный из доступных двигателей.

"Робот" или 5-ступенчатая механическая КПП будут сочетаться у Lada Kalina Cross в комплектации "Люкс" с 1,6-литровым двигателем мощностью 106 л.с., а сама комплектация будет отличаться расширенным набором бортового оборудования.

Прьемеру вседорожной Vesta ждать осталось считанные дни.

По сведениям "АвтоСреды", в него войдут две подушки безопасности, противотуманные фары, электрозеркала, подогрев передних сидений и лобового стекла, датчики дождя и света, а также головная оптика с функцией задержки выключения.

Помимо вышеперечисленного, "люксовая" Kalina Cross получит и весь набор оборудования, входящий в более доступную комплектацию "Норма": климатической установку, мультимедийную систему с USB и Bluetooth, систему распределения тормозных усилий и так далее.

Пока не уточняется, когда именно топовая комплектация тольяттинского "кросс-вагона" появится в свободной продаже, и насколько вырастет его цена. Сейчас самая дорогая Lada Kalina Cross в исполнении "Норма" оценивается в 502 700 рублей.

Готов к показу первый российский автомобиль на водородном топливе Его испытания на полигоне запланированы на февраль 2020 года, в мае разработчики уже протестируют установку для грузовиков, а пока, уже 21-23 октября предстоит показ прототипа, построенного на базе легкового автомобиля российского производства, на форуме "Открытые инновации" в инновационном центре "Сколково".
Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств