© АвтоВести

24 авг 2015 16:03

Новинки 3516

Lada Kalina Cross станет чуть "роскошнее"

На "АвтоВАЗе" планируют снабдить вседорожный универсал Lada Kalina Cross топовой комплектацией. Щедро оснащенная версия "Люкс" получит не только роботизированную коробку передач, но и самый мощный из доступных двигателей.

"Робот" или 5-ступенчатая механическая КПП будут сочетаться у Lada Kalina Cross в комплектации "Люкс" с 1,6-литровым двигателем мощностью 106 л.с., а сама комплектация будет отличаться расширенным набором бортового оборудования.

Прьемеру вседорожной Vesta ждать осталось считанные дни.

По сведениям "АвтоСреды", в него войдут две подушки безопасности, противотуманные фары, электрозеркала, подогрев передних сидений и лобового стекла, датчики дождя и света, а также головная оптика с функцией задержки выключения.

Помимо вышеперечисленного, "люксовая" Kalina Cross получит и весь набор оборудования, входящий в более доступную комплектацию "Норма": климатической установку, мультимедийную систему с USB и Bluetooth, систему распределения тормозных усилий и так далее.

Пока не уточняется, когда именно топовая комплектация тольяттинского "кросс-вагона" появится в свободной продаже, и насколько вырастет его цена. Сейчас самая дорогая Lada Kalina Cross в исполнении "Норма" оценивается в 502 700 рублей.

Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.
Сверхактивная "цифровая" подвеска готова к серийному производству Компания ClearMotion из Бостона, разработавшая сверхбыструю проактивную подвеску, объявила о привлечении инвестиций, которые позволят ей начать серийное производство. Новая технология позволит автомобилям буквально не замечать колдобин на дорогах.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.