© АвтоВести

24 авг 2015 14:38

Дороги 2761

Зимнюю езду на мотоцикле собираются запретить

Власти предлагают полностью запретить езду на мотоцикле в зимний период, мотивируя свою инициативу соображениями безопасности. Устанавливать ли сезонные ограничения для байкеров, будут решать регионы с учетом локальных климатических условий.

В ходе осенней сессии Госдумы парламентарии рассмотрят вопрос запрета езды на мотоцикле в зимний период, сообщает агентство "Москва" со ссылкой на профильный комитет. Полномочия по введению сезонных ограничений для байкеров передадут региональным властям. Местные чиновники, исходя из климатических особенностей, должны определить как целесообразность запрета на зимнюю езду, так и конкретные сроки для подобных ограничений.

Ездить по "выделенкам" мотоциклистам тоже не разрешат.

Отмечается, что именно мотоциклисты являются самыми незащищенными водителями транспортных средств, и наледь на дорогах в зимний период для них особенно опасна. В комитете Госдумы по транспорту подчеркивают, что правильный механизм запрета на зимнюю езду будет выработан после обсуждения инициативы с экспертами и представителями мотосообщества. 

"Пока нет нормативных актов, которые бы регламентировали езду на мотоцикле в зимний период. При этом мотоцикл – средство передвижения повышенной опасности, поэтому необходимо продумать, какие ограничения можно будет ввести вплоть до полного запрета", - объясняет первый зампред комитета по транспорту Михаил Брячак. 

Согласно статистике ГИББДД, каждое одиннадцатое ДТП в столице происходит при участии мотоциклистов, а каждая третья из этих аварий происходит по вине байкеров. Вдобавок число ДТП с участием мопедов и скутеров выросло в 6 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

В России изменят правила сдачи экзаменов на права (отменят площадку!) Практические экзамены для кандидатов в водители собираются изменить таким образом, чтобы выпускник автошколы показывал свои навыки в реальном транспортном потоке, а не на "тепличной" площадке. Собственно, для этого из экзаменационной части уберут ту самую площадку.
Блокировки Роскомнадзора могут доставить проблем автолюбителям Для того, чтобы заблокировать в России работу мессенджера Telegram, Роскомнадзор блокирует сотни тысяч IP-адресов, что в итоге приводит к сбоям в работе многих интернет-ресурсов и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет. Под удар попала и система оформления электронных ОСАГО.
К ЧМ-2018 иностранцам разрешат пользоваться столичным каршерингом Этим летом ряд крупных российских городов - в том числе и столица - будет принимать чемпионат мира по футболу. В Россию приедет огромное количество иностранных болельщиков, и Департамент транспорта Москвы уже вводит изменения, которые упростят передвижение по городу для иностранных гостей.