© "АвтоВАЗ"

24 авг 2015 13:07

Новинки 9988

Lada Vesta получит три комплектации и пакеты опций

Самая ожидаемая новинка этого года от "АвтоВАЗа" выйдет в продажу в трех весьма богатых комплектациях. Lada Vesta должна получить три двигателя и две коробки передач, а также сразу несколько опциональных пакетов, в которые войдут необычные для Lada доработки.

Самая доступная Lada Vesta в исполнении Classic будет оснащаться двумя подушками безопасности, целым набором водительских ассистентов (ABS, EBD, ассистент трогания на подъеме и система курсовой устойчивости), электроусилителем руля, кондиционером, передними электростеклоподъемниками, электроприводом крышки багажника и рядом других мелочей. Колеса, правда, будут штампованными, а вместо аудиосистемы – лишь аудиоподготовка.

Примерно через год после выхода седана появится и Vesta-универсал.

В комплектацию  Comfort войдут аудиосистема с монохромным 4,3-дюймовым дисплеем, портом USB и протоколом Bluetooth, электрозеркала с подогревом и подогрев передних сидений, парктроник и более комфортное водительское сиденье с регулировкой по высоте. На этом этапе покупателю будет доступен пакет опций Optima, в который включены 15-дюймовые литые колесные диски и подогрев лобового стекла.

Комплектация Luxe пополнится 16-дюймовыми колесами, датчиками дождя и света, задними электростеклоподъемниками, обогревом лобового стекла и недоступными для прочих исполнений цветами кузова. Пакетов опций для этого исполнения предусмотрено сразу два. Пакет Multimedia содержит камеру заднего вида, круиз-контроль и мультимедийную систему с 7-дюймовым сенсорным монитором и навигацией. В пакет Style дополнительно включены оригинальные колесные диски, наклейки на кузов, спойлер, декоративный оконечник выхлопной трубы и тому подобное.

Конкретные цены Lada Vesta пока не уточняются, ранний ориентир 500-550 тысяч рублей. Как сообщает "АвтоСреда" со ссылкой на источники в "АвтоВАЗе", в первое время можно будет приобрести только Lada Vesta с 106-сильным мотором 1,6 л в сочетании либо с 5-ступенчатой механикой, либо с тольяттинским "роботом". Старт серийного производства Vesta намечен на 25 сентября 2015 года.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.