© "АвтоВАЗ"

24 авг 2015 13:07

Новинки 9964

Lada Vesta получит три комплектации и пакеты опций

Самая ожидаемая новинка этого года от "АвтоВАЗа" выйдет в продажу в трех весьма богатых комплектациях. Lada Vesta должна получить три двигателя и две коробки передач, а также сразу несколько опциональных пакетов, в которые войдут необычные для Lada доработки.

Самая доступная Lada Vesta в исполнении Classic будет оснащаться двумя подушками безопасности, целым набором водительских ассистентов (ABS, EBD, ассистент трогания на подъеме и система курсовой устойчивости), электроусилителем руля, кондиционером, передними электростеклоподъемниками, электроприводом крышки багажника и рядом других мелочей. Колеса, правда, будут штампованными, а вместо аудиосистемы – лишь аудиоподготовка.

Примерно через год после выхода седана появится и Vesta-универсал.

В комплектацию  Comfort войдут аудиосистема с монохромным 4,3-дюймовым дисплеем, портом USB и протоколом Bluetooth, электрозеркала с подогревом и подогрев передних сидений, парктроник и более комфортное водительское сиденье с регулировкой по высоте. На этом этапе покупателю будет доступен пакет опций Optima, в который включены 15-дюймовые литые колесные диски и подогрев лобового стекла.

Комплектация Luxe пополнится 16-дюймовыми колесами, датчиками дождя и света, задними электростеклоподъемниками, обогревом лобового стекла и недоступными для прочих исполнений цветами кузова. Пакетов опций для этого исполнения предусмотрено сразу два. Пакет Multimedia содержит камеру заднего вида, круиз-контроль и мультимедийную систему с 7-дюймовым сенсорным монитором и навигацией. В пакет Style дополнительно включены оригинальные колесные диски, наклейки на кузов, спойлер, декоративный оконечник выхлопной трубы и тому подобное.

Конкретные цены Lada Vesta пока не уточняются, ранний ориентир 500-550 тысяч рублей. Как сообщает "АвтоСреда" со ссылкой на источники в "АвтоВАЗе", в первое время можно будет приобрести только Lada Vesta с 106-сильным мотором 1,6 л в сочетании либо с 5-ступенчатой механикой, либо с тольяттинским "роботом". Старт серийного производства Vesta намечен на 25 сентября 2015 года.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.