© Делимобиль

24 авг 2015 11:05

Дороги 2685

Какими будут автомобили для каршеринга: известны подробности

Компания-хедлайнер проекта каршеринга остановила свой выбор на бюджетных Hyundai Solaris. Автомобили, предлагаемые в рамках услуги краткосрочной аренды, будет легко различить в столичном потоке по яркой раскраске и некоторым опознавательным знакам.

Автомобили услуги каршеринга будут брендированы логотипами сервиса, ярко-оранжевыми полосами, а также контактными данными колл-центра, сообщает агентство "Москва". Основным транспортом для краткосрочной аренды на первых порах станут Hyundai Solaris, причем, марка и модель автомобиля были выбрана неспроста: компания собирается закупает исключительно те машины, которые производятся в России. 

"Мы установили такое ограничение, потому что мы хотим инвестировать деньги в страну, а не увести из страны. Мы считаем, что очень важно развивать производство автомобилей в России, тем более что производство в конкретном случае очень надежное. Мы не исключаем возможности, что в будущем мы будем увеличивать парк автомобилей за счет других марок", - подчеркнул инвестор и владелец компании "Каршерниг Руссия" и "Делимобиль" Винченцо Трани. 

Напомним, что каршеринг - это вид краткосрочной аренды автомобиля с поминутной или почасовой оплатой и возможностью вернуть машину в любом из пунктов обслуживания. Услуги каршеринга будут стоить на 50% дешевле, чем поездки на такси - сейчас установлен тариф 8,9 рублей за минуту пользования автомобилем. Обещано, что до конца 2015 года в системе будут работать до 500 автомобилей.

Вдобавок услуга каршеринга должна предоставляться в ежедневном круглосуточном режиме. Помимо этого должен быть создан контактный центр поддержки потребителей и застрахована гражданская ответственность за причинение вреда жизни, здоровью или имуществу потерпевших при использовании арендованного автомобиля. Экологический класс автомобиля должен быть не ниже Евро-4, длина машины не может превышать 450 сантиметров, а ширина – 170 сантиметров. 

Госдума одобрила уголовный срок за побег с места ДТП Комитет Госдумы по госстроительству поддержал поправки в Уголовный кодекс, которые серьезно ужесточают ответственность водителей за оставление места серьезного ДТП - теперь это может кончиться многолетним тюремным сроком.
В автомобилях каршеринга могут появиться скрытые камеры Службы каршеринга за последние годы получили достаточно заметное распространение на территории России, однако, вместе с этим участились и случаи вандализма и воровства имущества из салонов машин. С оригинальным решением этой проблемы выступили эксперты НТИ "Автонет".
Штрафы за перегруз сделали минимальными Конституционный суд обязал Госдуму изменить статью 12.21.1 КоАП, которая устанавливает ответственность перевозчика за управление грузовиком с превышением допустимой нагрузки. Решение принято после обращения сразу трех владельцев грузовиков, которые посчитали, что их оштрафовали незаконно.