© АвтоВАЗ

24 авг 2015 10:23

Новинки 3187

Lada Largus предложат с новым базовым двигателем

Новый силовой агрегат, разработанный на "АвтоВАЗе", первым получит Lada Largus. Атмосферный мотор объемом 1,6 л призван заменить собой 84-сильный французский двигатель аналогичного объема. Впоследствии он появится на Lada Vesta, где, судя по всему, тоже станет базовым.

Новый силовой агрегат, по сведениям "АвтоСреды",  получил индекс 11189 и отправит на покой мотор с похожим обозначением – 11186, применявшийся, в частности, на Lada Granta. Аналогичный агрегат пропишется под капотом базовых исполнений Lada Vesta.

Lada Vesta Cross Concept: названа дата премьеры

Однако первой моделью, на которой появится новый мотор, станет универсал Lada Largus. Тольяттинский двигатель придет на смену французскому 84-сильному "восьмиклапаннику" того же объема.

На заводе уже построены первые опытные "Ларгусы" с новым двигателем, которые отправились на калибровочные испытания. В настоящее время завершается работа над документацией, идет подготовка производственных линий и налаживаются контакты с поставщиками комплектующих для выпуска нового двигателя.

Когда именно Lada Largus с новым мотором появится в продаже, пока не уточняется. Можно предположить, что и "Гранта" впоследствии будет оснащаться этим двигателем, развивающим 87 л.с.

В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.
Skoda Superb готовится к серьезному обновлению Чехи из Skoda интригуют общественность тизерами своего самого доступного и компактного кроссовера, но параллельно с ним вполне может быть представлена и рестайлинговая версия легкового флагмана. Уже известно, что обновление Superb переживет вполне масштабное.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.