© АвтоВАЗ

24 авг 2015 10:23

Новинки 3183

Lada Largus предложат с новым базовым двигателем

Новый силовой агрегат, разработанный на "АвтоВАЗе", первым получит Lada Largus. Атмосферный мотор объемом 1,6 л призван заменить собой 84-сильный французский двигатель аналогичного объема. Впоследствии он появится на Lada Vesta, где, судя по всему, тоже станет базовым.

Новый силовой агрегат, по сведениям "АвтоСреды",  получил индекс 11189 и отправит на покой мотор с похожим обозначением – 11186, применявшийся, в частности, на Lada Granta. Аналогичный агрегат пропишется под капотом базовых исполнений Lada Vesta.

Lada Vesta Cross Concept: названа дата премьеры

Однако первой моделью, на которой появится новый мотор, станет универсал Lada Largus. Тольяттинский двигатель придет на смену французскому 84-сильному "восьмиклапаннику" того же объема.

На заводе уже построены первые опытные "Ларгусы" с новым двигателем, которые отправились на калибровочные испытания. В настоящее время завершается работа над документацией, идет подготовка производственных линий и налаживаются контакты с поставщиками комплектующих для выпуска нового двигателя.

Когда именно Lada Largus с новым мотором появится в продаже, пока не уточняется. Можно предположить, что и "Гранта" впоследствии будет оснащаться этим двигателем, развивающим 87 л.с.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.