© АвтоВАЗ

24 авг 2015 10:23

Новинки 3184

Lada Largus предложат с новым базовым двигателем

Новый силовой агрегат, разработанный на "АвтоВАЗе", первым получит Lada Largus. Атмосферный мотор объемом 1,6 л призван заменить собой 84-сильный французский двигатель аналогичного объема. Впоследствии он появится на Lada Vesta, где, судя по всему, тоже станет базовым.

Новый силовой агрегат, по сведениям "АвтоСреды",  получил индекс 11189 и отправит на покой мотор с похожим обозначением – 11186, применявшийся, в частности, на Lada Granta. Аналогичный агрегат пропишется под капотом базовых исполнений Lada Vesta.

Lada Vesta Cross Concept: названа дата премьеры

Однако первой моделью, на которой появится новый мотор, станет универсал Lada Largus. Тольяттинский двигатель придет на смену французскому 84-сильному "восьмиклапаннику" того же объема.

На заводе уже построены первые опытные "Ларгусы" с новым двигателем, которые отправились на калибровочные испытания. В настоящее время завершается работа над документацией, идет подготовка производственных линий и налаживаются контакты с поставщиками комплектующих для выпуска нового двигателя.

Когда именно Lada Largus с новым мотором появится в продаже, пока не уточняется. Можно предположить, что и "Гранта" впоследствии будет оснащаться этим двигателем, развивающим 87 л.с.

Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.