© autoblog.com

24 авг 2015 15:23

Новинки 2423

Новое поколение Opel Insignia станет "супер-лифтбеком"

Вышедший на дорожные тесты прототип нового поколения Opel Insignia незамедлительно стал объектом внимания фотошпионов. Повышенный интерес оправдан - флагманская модель будет нарисована по тем же лекалам, что и экспрессивный концепт Opel Monza двухлетней давности.

Силуэтом кузова испытательный экземпляр очень напоминает распространенные в последнее время "пятидверные купе". Опубликовавшее фотографии издание Autoblog утверждает, что вместо традиционного седана Opel готовит к выходу пятидверный хэтчбек, выполненный в том же ключе, что и, например, Audi A7. 

АвтоВести протестировали Opel Insignia с "шепчущим" дизелем.

Четырехдверную модификацию новая Insignia, скорее всего, тоже получит. Правда, выйдет она под маркой Buick и продаваться будет только на территории США. А вот без универсала европейского покупателя уж точно не оставят.

"Лицо" и силуэт нового поколения Insignia продиктован стилистикой, впервые продемонстрированной концептом Opel Monza 2013 года. А, значит, флагман Opel станет еще ярче и агрессивнее.

Кроме того "Инсигния" станет крупнее: по некоторым данным, колесная база Insignia увеличится примерно на 100 мм. Если слухи подтвердятся, со сменой поколений модель должна приблизиться по габаритам к Skoda Superb.

В случае с Opel Insignia нынешнего поколения не сразу разберешь, где седан, а где хэтчбек. Новый автомобиль закроет этот вопрос. Термин "супер-лифтбек" приклеился к автомобилям после появления Audi A5/A7 и Skoda Superb.

Несмотря на полномасштабные дорожные тесты, дебюта новинки не стоит ждать ранее 2017 года.

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.