© autoblog.com

24 авг 2015 15:23

Новинки 2417

Новое поколение Opel Insignia станет "супер-лифтбеком"

Вышедший на дорожные тесты прототип нового поколения Opel Insignia незамедлительно стал объектом внимания фотошпионов. Повышенный интерес оправдан - флагманская модель будет нарисована по тем же лекалам, что и экспрессивный концепт Opel Monza двухлетней давности.

Силуэтом кузова испытательный экземпляр очень напоминает распространенные в последнее время "пятидверные купе". Опубликовавшее фотографии издание Autoblog утверждает, что вместо традиционного седана Opel готовит к выходу пятидверный хэтчбек, выполненный в том же ключе, что и, например, Audi A7. 

АвтоВести протестировали Opel Insignia с "шепчущим" дизелем.

Четырехдверную модификацию новая Insignia, скорее всего, тоже получит. Правда, выйдет она под маркой Buick и продаваться будет только на территории США. А вот без универсала европейского покупателя уж точно не оставят.

"Лицо" и силуэт нового поколения Insignia продиктован стилистикой, впервые продемонстрированной концептом Opel Monza 2013 года. А, значит, флагман Opel станет еще ярче и агрессивнее.

Кроме того "Инсигния" станет крупнее: по некоторым данным, колесная база Insignia увеличится примерно на 100 мм. Если слухи подтвердятся, со сменой поколений модель должна приблизиться по габаритам к Skoda Superb.

В случае с Opel Insignia нынешнего поколения не сразу разберешь, где седан, а где хэтчбек. Новый автомобиль закроет этот вопрос. Термин "супер-лифтбек" приклеился к автомобилям после появления Audi A5/A7 и Skoda Superb.

Несмотря на полномасштабные дорожные тесты, дебюта новинки не стоит ждать ранее 2017 года.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.