© UAZ

24 авг 2015 12:23

Новинки 26657

"УАЗ" выпустит самый крутой Patriot и небольшой кроссовер

В ближайшее время линейка Patriot расширится за счет более продвинутой и агрессивной по дизайну версии этого внедорожника, адресованной требовательному покупателю. Параллельно ведутся работы над новейшим кроссовером С-класса. Правда, его серийный выпуск - куда более отдаленная перспектива.

В стенах Ульяновского автомобильного завода отмечается нешуточная активность. Не успел производитель представить обновленный Patriot, как стало известно о выпуске более дорогой и современной версии популярного внедорожника с индексом 3170. Как сообщают "Колеса.Ру", автомобиль получит новое "агрессивное" оформление передней части и слегка посвежевшую корму. 

Рестайлинговый Patriot: сроки, подробности и цены.

Модель 3170 будет заметно отличаться от рестайлингового Patriot не только дизайном, но и богатым базовым оснащением. Среди доступного оборудования появится система Video Adas, куда входят камера и видеоконтроллер для распознавания запрещающих и предупреждающих дорожных знаков, разметки, препятствий и пешеходов. При этом новая модификация "Патриота" сохранит проверенную рамную конструкцию и все существующие возможности на бездорожье.

В какой-то момент UAZ 3170 может получить новый двигатель ЗМЗ с меньшим литражом, но ощутимо подросшими показателями динамики и экономичности. Такой агрегат уже находится на ранней стадии разработки. Сообщается, что под модель 3170 на "УАЗе" уже освобождают мощности, и оптимизируется производство.

Кроме того ульяновцы трудятся над созданием абсолютно новой модели - компактного городского кроссовера, близкого по идеологии к дышащему на ладан проекту Chevrolet Niva II. Для запуска новинки на конвейер потребуется несколько лет.  

"В модельном ряду УАЗа появится кроссовер С-класса. Причем, кроссовером он будет условным: автомобиль планируется сделать достаточно "внедорожным", генетику бренда мы сохраним. В то же время, он будет ориентирован на эксплуатацию в городе", - рассказал "Российской Газете" Евгений Галкин, заместитель генерального директора компании по развитию, директор Научно-технического центра.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.