© UAZ

24 авг 2015 12:23

Новинки 26597

"УАЗ" выпустит самый крутой Patriot и небольшой кроссовер

В ближайшее время линейка Patriot расширится за счет более продвинутой и агрессивной по дизайну версии этого внедорожника, адресованной требовательному покупателю. Параллельно ведутся работы над новейшим кроссовером С-класса. Правда, его серийный выпуск - куда более отдаленная перспектива.

В стенах Ульяновского автомобильного завода отмечается нешуточная активность. Не успел производитель представить обновленный Patriot, как стало известно о выпуске более дорогой и современной версии популярного внедорожника с индексом 3170. Как сообщают "Колеса.Ру", автомобиль получит новое "агрессивное" оформление передней части и слегка посвежевшую корму. 

Рестайлинговый Patriot: сроки, подробности и цены.

Модель 3170 будет заметно отличаться от рестайлингового Patriot не только дизайном, но и богатым базовым оснащением. Среди доступного оборудования появится система Video Adas, куда входят камера и видеоконтроллер для распознавания запрещающих и предупреждающих дорожных знаков, разметки, препятствий и пешеходов. При этом новая модификация "Патриота" сохранит проверенную рамную конструкцию и все существующие возможности на бездорожье.

В какой-то момент UAZ 3170 может получить новый двигатель ЗМЗ с меньшим литражом, но ощутимо подросшими показателями динамики и экономичности. Такой агрегат уже находится на ранней стадии разработки. Сообщается, что под модель 3170 на "УАЗе" уже освобождают мощности, и оптимизируется производство.

Кроме того ульяновцы трудятся над созданием абсолютно новой модели - компактного городского кроссовера, близкого по идеологии к дышащему на ладан проекту Chevrolet Niva II. Для запуска новинки на конвейер потребуется несколько лет.  

"В модельном ряду УАЗа появится кроссовер С-класса. Причем, кроссовером он будет условным: автомобиль планируется сделать достаточно "внедорожным", генетику бренда мы сохраним. В то же время, он будет ориентирован на эксплуатацию в городе", - рассказал "Российской Газете" Евгений Галкин, заместитель генерального директора компании по развитию, директор Научно-технического центра.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.