© DS

21 авг 2015 15:10

Новинки 336

У бренда DS появилось свое автоспортивное подразделение

Премиальная дочерняя марка Citroen под названием DS объявила об открытии собственного автоспортивного подразделения DS Performance, которое возглавит Ив Маттон – человек, ранее отвечавший за гоночные программы Citroen в чемпионатах WTCC и WRC.

Свой путь в автоспортивной сфере бренд ожидаемо DS начнет с молодого чемпионата болидов на электротяге, Формулы-Е, которая пошла всего лишь на второй сезон в своей истории. Партнерское соглашение между сторонами было заключено в прошлом месяце, а еще в мае специалисты DS проводили тесты совместно с командой Virgin Racing.

Audi создаст спортивный бренд по примеру BMW и Mercedes

Инженеры DS Performance разработали силовую установку для болида команды Virgin Racing – инженеры подразделения отвечали как за сам электромотор, так и за все сопутствующее оборудование, узлы и агрегаты, включая трансмиссию и систему охлаждения. Кроме того, DS Performance приложило руку и к задней подвеске болида, а блок управления двигателем разрабатывался совместно с компанией Magnetti Marelli.

Как сообщается в официальном пресс-релизе, DS Performance организует техническую поддержку команды Virgin racing на протяжении всего сезона. На болидах Virgin Racing будут выступать Сэм Берд и Жан-Эрик Вернь.

Не исключено, что в перспективе автоспортивное подразделение займется и серийным модельным рядом DS, однако официальной информации по этому поводу пока нет.
 

Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.
Патриарх Кирилл может пересесть на "Кортеж" За событиями вокруг проекта "Кортеж" пристально следят не только высокопоставленные чиновники и обычные автолюбители, но и деятели РПЦ. Правда, в Московской патриархии собираются подождать момента, когда автомобили "Кортежа" станут более доступными.
В России начали продавать юбилейный Subaru Forester Cпециальная версия кроссовера Subaru Forester 60th Anniversary посвящена модели 360, которая появилась 60 лет назад и стала началом истории марки.