© DS

21 авг 2015 15:10

Новинки 342

У бренда DS появилось свое автоспортивное подразделение

Премиальная дочерняя марка Citroen под названием DS объявила об открытии собственного автоспортивного подразделения DS Performance, которое возглавит Ив Маттон – человек, ранее отвечавший за гоночные программы Citroen в чемпионатах WTCC и WRC.

Свой путь в автоспортивной сфере бренд ожидаемо DS начнет с молодого чемпионата болидов на электротяге, Формулы-Е, которая пошла всего лишь на второй сезон в своей истории. Партнерское соглашение между сторонами было заключено в прошлом месяце, а еще в мае специалисты DS проводили тесты совместно с командой Virgin Racing.

Audi создаст спортивный бренд по примеру BMW и Mercedes

Инженеры DS Performance разработали силовую установку для болида команды Virgin Racing – инженеры подразделения отвечали как за сам электромотор, так и за все сопутствующее оборудование, узлы и агрегаты, включая трансмиссию и систему охлаждения. Кроме того, DS Performance приложило руку и к задней подвеске болида, а блок управления двигателем разрабатывался совместно с компанией Magnetti Marelli.

Как сообщается в официальном пресс-релизе, DS Performance организует техническую поддержку команды Virgin racing на протяжении всего сезона. На болидах Virgin Racing будут выступать Сэм Берд и Жан-Эрик Вернь.

Не исключено, что в перспективе автоспортивное подразделение займется и серийным модельным рядом DS, однако официальной информации по этому поводу пока нет.
 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.