© Tesla Motors

21 авг 2015 13:40

Автопром 1616

Tesla просит владельцев электрокаров не пользоваться зарядными станциями

Компания Tesla Motors распространила среди владельцев своих седанов Model S письмо, в котором призывает сократить время пользования своими зарядными станциями. Боссы Tesla уверены, что они предназначены совсем для другого.

Речь идет о так называемых станциях Supercharger, обеспечивающих относительно быструю подзарядку. Как утверждается в письме, эти станции ориентированы в первую очередь на путешественников, которые отправляются в дальние поездки на электромобилях Tesla. Поэтому компания призывает тех, кто живет поблизости от таких станций, переходить на домашнюю зарядку аккумуляторов или, как минимум, не занимать слишком уж надолго "заправку", которая может неожиданно понадобиться проезжающему мимо электромобилю.

Электрический Aston Martin Rapide собирается унизить Tesla

Проблема в том, что сеть зарядных станций Supercharger не берет денег за пополнение энергозапаса батарей – "заправки" работают на солнечной энергии. За домашнее же электричество приходится платить живыми деньгами. Это обстоятельство и обеспечило им повышенное внимание со стороны владельцев Tesla Model S и, соответственно, вынудило компанию распространить специальное обращение к этим владельцам.

В нем, помимо всего прочего, поясняется, что пополнение заряда аккумуляторов при помощи бытовой электросети вовсе не так дорого, как могло бы показаться: по подсчетам Tesla, это обойдется примерно в два доллара без учета возможных скидок, которые могут достигать 50%.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.