© Ford

21 авг 2015 15:55

Новинки 716

Ford снова "зарядит" Mustang к 2018 году

Концерн Ford собирается возродить знаменитый опциональный пакет Mach 1, который предлагался для "Мустангов" еще в 1968 году и ненадолго возвращался в модельную линейку в начале двухтысячных. Не исключено, что именно Mach 1 станет самым мощным Ford Mustang через несколько лет.

Технических деталей о Mach 1 пока нет никаких. По сведениям Automotive News, к 2018 модельному году нынешнее поколение Ford Mustang переживет некоторое обновление – спорткар, как минимум, получит новое оформление передней части и 10-ступенчатую автоматическую коробку.

Ателье Galpin создало уникальный кабриолет на базе Ford Mustang

К тому же времени инженеры Ford собираются подготовить и модификацию Mach 1. Вероятнее всего, она получит доработанный мотор, еще более спортивную подвеску и ряд других традиционных усовершенствований.

В 1968 году, когда Ford впервые ввел в линейку это название, версия Mach 1 считалась самой мощной и спортивной и оснащалась моторами объемом от 5,8 до 7,0 л. Современный "Мустанг" вряд ли получит такой объемный двигатель, но заметного прироста мощности вполне можно ожидать.

На сегодня в Ford называют "самым спортивным "Мустангом" в истории" версию GT350R, которая оснащается 533-сильным безнаддувным мотором и ориентирована на использование на треке. Компания же Shelby American не так давно представила 750-сильную версию знаменитого пони-кара под названием Super Snake.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.