© Российская газета

21 авг 2015 16:40

Новинки 6023

Первые автомобили из проекта "Кортеж" появятся через пару лет

Проект "Кортеж", в который входит целое семейство соплатформенных автомобилей, от бизнес-седана до президентского лимузина, планируется реализовать к 2018 году, а первые реальные экземпляры сойдут с конвейера уже к конце 2017 года.

Как сообщает ТАСС, соответствующее заявление министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил в ходе подготовки авиасалона "МАКС-2015".

Бюджет проекта, по словам министра, уже подсчитан, однако он все еще зависит от разницы курсов валют: возможно, в следующем году понадобится дополнительное финансирование.

Стала известна дата премьеры Lada Vesta Cross

В феврале 2015 года Денис Мантуров заявлял, что основной производственной площадкой по выпуску автомобилей из линейки "Кортеж" (в нее пока что входят бизнес-седан, минивэн, большой внедорожник и представительский лимузин для первых лиц государства) станет УАЗ. Исполнителем проекта является автомобильный институт ФГУП "НАМИ", который отвечает за интеграцию процессов разработки. Непосредственно производством будет заниматься Sollers в партнерстве с корпорациями "Ростех" и "Роснано".

Кстати, проект "Кортеж" поможет обновить модельный ряд марки УАЗ: производитель планирует создать принципиально новую модель, как с технической, так и идеологической точки зрения. Новинка может стать первой в истории марки моделью с несущим кузовом и должна конкурировать с бюджетными кроссоверами европейских и азиатских марок. Судя по заявлениям руководства УАЗа, кроссовер станет первым автомобилем, построенным на совершенно новой платформе - но далеко не последним.