© Российская газета

21 авг 2015 16:40

Новинки 6019

Первые автомобили из проекта "Кортеж" появятся через пару лет

Проект "Кортеж", в который входит целое семейство соплатформенных автомобилей, от бизнес-седана до президентского лимузина, планируется реализовать к 2018 году, а первые реальные экземпляры сойдут с конвейера уже к конце 2017 года.

Как сообщает ТАСС, соответствующее заявление министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил в ходе подготовки авиасалона "МАКС-2015".

Бюджет проекта, по словам министра, уже подсчитан, однако он все еще зависит от разницы курсов валют: возможно, в следующем году понадобится дополнительное финансирование.

Стала известна дата премьеры Lada Vesta Cross

В феврале 2015 года Денис Мантуров заявлял, что основной производственной площадкой по выпуску автомобилей из линейки "Кортеж" (в нее пока что входят бизнес-седан, минивэн, большой внедорожник и представительский лимузин для первых лиц государства) станет УАЗ. Исполнителем проекта является автомобильный институт ФГУП "НАМИ", который отвечает за интеграцию процессов разработки. Непосредственно производством будет заниматься Sollers в партнерстве с корпорациями "Ростех" и "Роснано".

Кстати, проект "Кортеж" поможет обновить модельный ряд марки УАЗ: производитель планирует создать принципиально новую модель, как с технической, так и идеологической точки зрения. Новинка может стать первой в истории марки моделью с несущим кузовом и должна конкурировать с бюджетными кроссоверами европейских и азиатских марок. Судя по заявлениям руководства УАЗа, кроссовер станет первым автомобилем, построенным на совершенно новой платформе - но далеко не последним. 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.