© АвтоВести, Андрей Шульдешов

21 авг 2015 13:40

Новинки 1089

Будущий гиперкар Lamborghini окажется не совсем эксклюзивным

У компании Lamborghini есть добрая традиция выпускать знаковые модели крайне ограниченными партиями. Легко можно было ожидать, что обещанный новый флагман станет таким же и появится на свет в количестве трех-пяти экземпляров. Однако на этот раз у итальянцев что-то пошло не так.

Стефан Винкельман, глава итальянской компании, заявил изданию Yahoo Autos, что Lamborghini не собирается строить музейные экспонаты: суперкары с быком на капоте предназначены для активного использования на дорогах, а не для стоянок в дорогих гаражах. "Мы хотим постоянно демонстрировать наши инновации, и идей в наших головах еще много", - сказал Винкельман.

Облик будущего гиперкара от Bugatti частично раскроют в компьютерной игре

Возможно, этим и объясняется идея выпустить запланированный гиперкар в количестве сразу двадцати экземпляров, что для эксклюзивных болидов Lamborghini можно считать практически массовым тиражом. Правда, каждый из них будет стоить как минимум около 1,2 млн долларов, но, вероятнее всего, и за этими 20 машинами поклонники марки будут вставать в очередь.

Дебют гиперкара намечен на весеннюю выставку в Женеве. Информации о технических характеристиках пока нет никакой, но, по слухам, новинка получит гибридную силовую установку мощностью более 800 л.с. и станет конкурентом таких супергибридов, как Ferrari LaFerrari и McLaren P1.

Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.
Появились первые фото обновленной Lada Granta Бюджетное семейство Lada Granta выпускается с 2011 года, но в этом году уже выйдет рестайлинговая модель. И ее уже успели сфотографировать.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.