© worldcarfans.com

20 авг 2015 15:26

Новинки 422

BMW тестирует трековую M4

Концерн BMW, представивший недавно трековую версию M4 в ранге концепта, вывел тестовый образец спорткара на Нюрбургринг. Особых отличий между концептом и серийной версией фотошпионы не заметили, но технические возможности спорткара до сих пор считаются загадкой.

Тестовый прототип BMW M4 GTS, ориентированной на использование на гоночных трассах, судя по фото, отличается от концепта лишь оформлением задней оптики – именно она укрыта камуфляжем, в отличие от остального кузова спорткара. На концепте, к слову, в задних фонарях были применены органические светодиоды, так что серийное купе может их лишиться. Лишат купе и заднего дивана – ради экономии "полетного веса".

Подходящая для трека версия есть и у MINI - АвтоВести протестировалии её на "Сочи-Автодроме".

А вот кузовные детали из армированного углеволокном пластика GTS, скорее всего, получит, как и регулируемое карбоновое антикрыло – его хорошо видно на снимках. Прототип "одет" в тот же аэродинамический наряд и "обут" в те же разноразмерные колесные диски – спереди применены 19-дюймовые, а на задней оси – R20.

Есть вероятность, что BMW M4 GTS достанется шестицилиндровый мотор объемом 3 литра, снабженный системой впрыска воды в цилиндры. Эта технология должна позволить инженерам BMW сделать работу мотора мягче и стабильней, а отклики на педаль газа – четче и резче. Кроме того, мощность двигателя может вырасти с 430 до 500 л.с.

Дебют нового спорткара от BMW должен состояться еще до конца этого года. Ожидается, что BMW M4 GTS будет заметно дороже обычной "эмки", цена которой в Германии начинается с отметки в 72 500 евро. 

Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.