© worldcarfans.com

20 авг 2015 15:26

Новинки 420

BMW тестирует трековую M4

Концерн BMW, представивший недавно трековую версию M4 в ранге концепта, вывел тестовый образец спорткара на Нюрбургринг. Особых отличий между концептом и серийной версией фотошпионы не заметили, но технические возможности спорткара до сих пор считаются загадкой.

Тестовый прототип BMW M4 GTS, ориентированной на использование на гоночных трассах, судя по фото, отличается от концепта лишь оформлением задней оптики – именно она укрыта камуфляжем, в отличие от остального кузова спорткара. На концепте, к слову, в задних фонарях были применены органические светодиоды, так что серийное купе может их лишиться. Лишат купе и заднего дивана – ради экономии "полетного веса".

Подходящая для трека версия есть и у MINI - АвтоВести протестировалии её на "Сочи-Автодроме".

А вот кузовные детали из армированного углеволокном пластика GTS, скорее всего, получит, как и регулируемое карбоновое антикрыло – его хорошо видно на снимках. Прототип "одет" в тот же аэродинамический наряд и "обут" в те же разноразмерные колесные диски – спереди применены 19-дюймовые, а на задней оси – R20.

Есть вероятность, что BMW M4 GTS достанется шестицилиндровый мотор объемом 3 литра, снабженный системой впрыска воды в цилиндры. Эта технология должна позволить инженерам BMW сделать работу мотора мягче и стабильней, а отклики на педаль газа – четче и резче. Кроме того, мощность двигателя может вырасти с 430 до 500 л.с.

Дебют нового спорткара от BMW должен состояться еще до конца этого года. Ожидается, что BMW M4 GTS будет заметно дороже обычной "эмки", цена которой в Германии начинается с отметки в 72 500 евро. 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.