© Autoblog.nl
Новинки

Раскрыта внешность европейской версии KIA Optima

До сих пор мы имели представление лишь об американской модификации седана KIA Optima, однако сейчас рассекретили и версию для Старого Света. Как и предполагалось, европейская версия "Оптимы" от заокеанской сестры отличается лишь некоторыми штрихами.

В интернете появились официальные снимки нового поколения седана KIA Optima, предназначенного для рынка Европы. Автомобиль должны представить на автосалоне во Франкфурте, однако фотографии уже сейчас оказались в распоряжения издания Autoblog.nl. Европейская "Оптима" от американской версии отличается более выразительной начинкой головной светодиодной оптики, противотуманных фар и задних фонарей, а также более сложной формой переднего и заднего бампера.

На этом визуальные различия заканчиваются, в интерьере их еще меньше - разве что спидометр размечен в километрах вместо миль. По предварительным данным, в Европе машина будет продаваться  с турбодизельным мотором 1.7 CRDi, отдача которого составляет 141 л.с. и 340 Н•м. Такая Optima будет доступна как со стандартной шестиступенчатой механикой, так и с опциональным семиступенчатым "роботом" DCT с двумя сцеплениями.

Напомним, на американском рынке Kia Optima предлагается со старым набором бензиновых агрегатов – 2,4-литровым 185-сильным атмосферником и двухлитровым турбомотором, развивающим 247 л.с. Агрегатировать их предполагается с 6-ступенчатым автоматом. Но появился у седана и совершенно новый силовой агрегат – турбированный двигатель объемом 1,6 л и мощностью 178 л.с., который работает в паре с семиступенчатым "роботом".

Предполагается, что компания KIA все данные о новинке европейского рынка рассекретит еще до официальной премьеры на выставке во Франкфурте. 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.