© petreraldia.com

20 авг 2015 16:09

Автокурьезы 2213

Испанка оштрафована за фотографию полицейских

600 евро штрафа придется заплатить испанской автомобилистке, сфотографировавшей машину полицейских, припаркованную в неположенном месте. Впрочем, испанские власти уверены, что действуют в рамках закона, а у полиции были все основания наказать барышню финансово.

Фотография полицейского Nissan Qashqai, припаркованного на стояночном месте для инвалидов, появилась в испанских социальных сетях. Естественно, властям не составило труда выйти на автора фотографии. Итогом стал крупный штраф в 600 евро.

Издание Petreraldia утверждает, что власти ссылаются на так называемый "Закон о гражданской безопасности", который запрещает несанкционированную публикацию фотографий полицейских. Это, по мнению испанских властей, может повлечь за собой угрозу безопасности самим полицейским или их семьям, а также риск срыва неких полицейских операций.

Что до парковки патрульного экипажа в неположенном месте, то это якобы объясняется оперативной необходимостью: происходящее на улице требовало немедленной реакции стражей порядка, вот они и оставили машину на первой попавшейся парковке.

Кроме того, полицейские обвинили неудачливую женщину-фотографа в покушении на их честь и достоинство.

Джереми Кларксон станет ведущим "Кто хочет стать миллионером?" Неожиданный поворот в карьере бывшего хэдлайнера культового телешоу Top Gear произойдет в ближайшем будущем. Джереми Кларксон вернется на телевидение в качестве... британского "аналога" Максима Галкина и Дмитрия Диброва.
Французский истребитель сбросил бомбу на автомобильный завод (случайно!) Военный самолет французских ВВС Франции умудрился выпустить бомбу по автомобильному предприятию. К счастью, боеприпас был ненастоящим, хотя без пострадавших в этом инциденте все равно не обошлось.
Московские автомобилисты спасли напуганного кота (рыжего!) Даже в банальной утренней поездке на работу есть место для добрых поступков. Неравнодушные московские водители спасли кота, который угодил в ловушку на московской кольцевой автодороге.