© petreraldia.com

20 авг 2015 16:09

Автокурьезы 2217

Испанка оштрафована за фотографию полицейских

600 евро штрафа придется заплатить испанской автомобилистке, сфотографировавшей машину полицейских, припаркованную в неположенном месте. Впрочем, испанские власти уверены, что действуют в рамках закона, а у полиции были все основания наказать барышню финансово.

Фотография полицейского Nissan Qashqai, припаркованного на стояночном месте для инвалидов, появилась в испанских социальных сетях. Естественно, властям не составило труда выйти на автора фотографии. Итогом стал крупный штраф в 600 евро.

Издание Petreraldia утверждает, что власти ссылаются на так называемый "Закон о гражданской безопасности", который запрещает несанкционированную публикацию фотографий полицейских. Это, по мнению испанских властей, может повлечь за собой угрозу безопасности самим полицейским или их семьям, а также риск срыва неких полицейских операций.

Что до парковки патрульного экипажа в неположенном месте, то это якобы объясняется оперативной необходимостью: происходящее на улице требовало немедленной реакции стражей порядка, вот они и оставили машину на первой попавшейся парковке.

Кроме того, полицейские обвинили неудачливую женщину-фотографа в покушении на их честь и достоинство.

Блогеры сделали дешевую амфибию из старого Renault и пакетов сока (видео) Группа видеоблогеров под названием Mastermilo82 реализовала проект, в ходе которого старенький хэтчбек Renault 5 приобрел умение не только ездить, но и худо-бедно плавать. Для постройки амфибии использовались "запчасти", которые можно купить в любом продуктовом магазине.
Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.
Электрокар Tesla "зарубился" с самолетами и болидом F1 Гонка на ускорение считается одним из самых распространенных тестов для автомобилей со спортивными задатками, и Tesla Model S уже приняла участие во множестве таких. Но организованный для электрокара заезд в Турции претендует на звание самого странного – и самого дорогого.