© Honda

20 авг 2015 14:41

Новинки 9490

Honda представила компактный семиместный кроссовер

В салоне прототипа новой модели, которая по размерам оказалась куда скромнее CR-V, удалось разместить аж 7 посадочных мест. Сравнительно недорогой кроссовер вполне мог бы завоевать популярность в России, но получит его пока лишь индонезийская публика.

Японцы продемонстрировали блестящие навыки по организации внутреннего пространства, представив в рамках Международного Индонезийского Автосалона прототип маленького кроссовера с 7-местной компоновкой. Новая модель получила имя BR-V и, скорее всего, встанет на конвейер в нынешнем виде - очень уж близким к товарному виду оказался концепт. 

Паркетник  оснащается 1,5-литровым двигателем i-VTEC мощностью 120 л.с. (145 Нм), в пару которому можно будет подобрать либо 6-ступенчатую механическую коробку передач, либо же бесступенчатый вариатор CVT. Секрет повышенной вместимости BR-V, видимо, состоит в том, что новинка построена на базе компактвэна Mobilio. И несмотря на 7-местный салон, эта Honda окажется заметно скромнее по размерам, нежели популярная модель CR-V.

Китайская марка Geely тоже готовится к показу нового кроссовера.

Список оборудования у BR-V адекватный, хотя и не шикарный: светодиодные задние фонари, 16-дюймовые легкосплавные колесные диски, фронтальные подушки безопасности, мультимедийная установка, воздуховоды климатической установки для второго ряда сидений, система стабилизации и функция помощи при старте в гору Hill Start Assist. Honda адресует новинку семейным людям и любителям путешествий.

Производство Honda BR-V наладят в индонезийском городе Караванг, а официальные продажи на местом рынке стартуют в начале 2016 года. Стоимость кроссовера будет начинаться с 16 тыс. долларов. Позднее модель разойдется по азиатским рынкам, а вот доберется ли она до России - большой вопрос.

Первые фото салона обновленной Lada Vesta: такого у ВАЗов еще не было! Производство семейства Lada Vesta АвтоВАЗ запустил в 2015 году, и, судя по всему, уже готовится к выводу на рынок рестайлинговой версии. Сроки начала продаж пока официально не объявлены, но кое-какая информация о деталях обновления уже просочилась.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.