© Alpine

20 авг 2015 18:15

Новинки 366

Спорткар Alpine "зарядят" специалисты RenaultSport

Первая модель возрожденного бренда Alpine, как ожидается, получит турбированный мотор мощностью около 250 л.с. Однако, в Renault-Alpine подумали и о тех, кому этой мощности может не хватить. Заботу о таких покупателях возьмет на себя спортивное подразделение концерна.

"Горячая" версия спорткара, которая получит традиционные для Renault литеры RS, будет оснащаться тем же мотором объемом 1,8 л. Однако, его мощность поднимут до 300 л.с. путем изменения блока управления и системы охлаждения. Тем же, кому цифра покажется не особенно впечатляющей, инженеры подготовили встречный аргумент.

Как сообщает издание Autoexpress, в Renault-Alpine решили воспользоваться фирменной идеологией марки Lotus и компенсировать недостаточную мощность максимальным облегчением спорткара.

 

Кроме того, RS-модификацию будут отличать более развитые аэродинамические элементы, расширенные колесные арки, в которые поместят спортивные шины иной размерности на облегченных дисках, а также светодиодная головная оптика.

 

Правда, для того, чтобы решиться на выпуск Alpine RS, руководство марки должно оценить реакцию публики на стандартную версию спорткара. Поэтому между их выходом в свет пройдет как минимум год, а дебют первой модели реанимированной марки Alpine состоится в следующем году.
 

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.