© Alpine

20 авг 2015 18:15

Новинки 373

Спорткар Alpine "зарядят" специалисты RenaultSport

Первая модель возрожденного бренда Alpine, как ожидается, получит турбированный мотор мощностью около 250 л.с. Однако, в Renault-Alpine подумали и о тех, кому этой мощности может не хватить. Заботу о таких покупателях возьмет на себя спортивное подразделение концерна.

"Горячая" версия спорткара, которая получит традиционные для Renault литеры RS, будет оснащаться тем же мотором объемом 1,8 л. Однако, его мощность поднимут до 300 л.с. путем изменения блока управления и системы охлаждения. Тем же, кому цифра покажется не особенно впечатляющей, инженеры подготовили встречный аргумент.

Как сообщает издание Autoexpress, в Renault-Alpine решили воспользоваться фирменной идеологией марки Lotus и компенсировать недостаточную мощность максимальным облегчением спорткара.

 

Кроме того, RS-модификацию будут отличать более развитые аэродинамические элементы, расширенные колесные арки, в которые поместят спортивные шины иной размерности на облегченных дисках, а также светодиодная головная оптика.

 

Правда, для того, чтобы решиться на выпуск Alpine RS, руководство марки должно оценить реакцию публики на стандартную версию спорткара. Поэтому между их выходом в свет пройдет как минимум год, а дебют первой модели реанимированной марки Alpine состоится в следующем году.
 

Ferrari выпустит "бюджетную" версию супергибрида LaFerrari 963-сильный LaFerrari оснащался 12-цилиндровым мотором и электродвигателем и считался технологической витриной марки. Теперь же руководство Ferrari хочет сделать гибридные технологии доступными "широким массам": новый итальянский гибрид появится на свет уже в этом году.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.
Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.