© Alpine

20 авг 2015 18:15

Новинки 365

Спорткар Alpine "зарядят" специалисты RenaultSport

Первая модель возрожденного бренда Alpine, как ожидается, получит турбированный мотор мощностью около 250 л.с. Однако, в Renault-Alpine подумали и о тех, кому этой мощности может не хватить. Заботу о таких покупателях возьмет на себя спортивное подразделение концерна.

"Горячая" версия спорткара, которая получит традиционные для Renault литеры RS, будет оснащаться тем же мотором объемом 1,8 л. Однако, его мощность поднимут до 300 л.с. путем изменения блока управления и системы охлаждения. Тем же, кому цифра покажется не особенно впечатляющей, инженеры подготовили встречный аргумент.

Как сообщает издание Autoexpress, в Renault-Alpine решили воспользоваться фирменной идеологией марки Lotus и компенсировать недостаточную мощность максимальным облегчением спорткара.

 

Кроме того, RS-модификацию будут отличать более развитые аэродинамические элементы, расширенные колесные арки, в которые поместят спортивные шины иной размерности на облегченных дисках, а также светодиодная головная оптика.

 

Правда, для того, чтобы решиться на выпуск Alpine RS, руководство марки должно оценить реакцию публики на стандартную версию спорткара. Поэтому между их выходом в свет пройдет как минимум год, а дебют первой модели реанимированной марки Alpine состоится в следующем году.
 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.