© Mercedes-Benz
Новинки

Представлено "горячее" купе Mercedes-Benz C-класса

Компания Mercedes-Benz рассекретила AMG-модификацию своего новейшего небольшого купе. Спорткар получил битурбо-V8 в двух вариациях мощности, переработанную подвеску, усиленный кузов и оказался чуть быстрее седана с аналогичным двигателем.

Купе, построенное в AMG, изрядно отличается от стандартных модификаций двухдверки. К примеру, инженеры подразделения основательно модернизировали подвеску. Принципиальную ее схему менять не стали, однако применили поработали над углами крепления колес, некоторыми мелкими узлами и упругими элементами, а также увеличили колею. В итоге пришлось дорабатывать и кузов: стандартное и "заряженное" купе похожи друг на друга лишь крышей, дверями и крышкой багажника. Новинка получила и более агрессивные аэродинамические решения.

В интерьере купе появились оригинальные спортивные кресла и рулевое колесо, усеченное снизу.

Для AMG-модификации производитель предложит V8 объемом 4 литра с двойным турбонаддувом, развивающий либо 467, либо 510 (в версии S) лошадиных сил. Оба варианта мотора работают с 7-ступенчатым автоматом и блокируемым задним дифференциалом, но при этом до 100 км/ч менее мощная версия ускоряется за 4, а S-купе – за 3,9 секунды. Максимальная скорость обоих спорткаров ограничена отметкой в 250 км/ч, но для 510-сильного купе предусмотрена возможность сдвинуть ограничитель на 290 км/ч. К слову, в списке опций значится и адаптивная подвеска AMG Ride Control.

Получил спорткар и оригинальную регулируемую выхлопную систему, и специально настроенную систему стабилизации с возможностью полного отключения, и мощные тормозные механизмы, и тому подобное. "Живой" дебют Mercedes-Benz C-класса AMG Coupe намечен на сентябрьский автосалон во Франкфурте, а продажи производитель готов начать в марте следующего года.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.