© Mercedes-Benz
Новинки

Представлено "горячее" купе Mercedes-Benz C-класса

Компания Mercedes-Benz рассекретила AMG-модификацию своего новейшего небольшого купе. Спорткар получил битурбо-V8 в двух вариациях мощности, переработанную подвеску, усиленный кузов и оказался чуть быстрее седана с аналогичным двигателем.

Купе, построенное в AMG, изрядно отличается от стандартных модификаций двухдверки. К примеру, инженеры подразделения основательно модернизировали подвеску. Принципиальную ее схему менять не стали, однако применили поработали над углами крепления колес, некоторыми мелкими узлами и упругими элементами, а также увеличили колею. В итоге пришлось дорабатывать и кузов: стандартное и "заряженное" купе похожи друг на друга лишь крышей, дверями и крышкой багажника. Новинка получила и более агрессивные аэродинамические решения.

В интерьере купе появились оригинальные спортивные кресла и рулевое колесо, усеченное снизу.

Для AMG-модификации производитель предложит V8 объемом 4 литра с двойным турбонаддувом, развивающий либо 467, либо 510 (в версии S) лошадиных сил. Оба варианта мотора работают с 7-ступенчатым автоматом и блокируемым задним дифференциалом, но при этом до 100 км/ч менее мощная версия ускоряется за 4, а S-купе – за 3,9 секунды. Максимальная скорость обоих спорткаров ограничена отметкой в 250 км/ч, но для 510-сильного купе предусмотрена возможность сдвинуть ограничитель на 290 км/ч. К слову, в списке опций значится и адаптивная подвеска AMG Ride Control.

Получил спорткар и оригинальную регулируемую выхлопную систему, и специально настроенную систему стабилизации с возможностью полного отключения, и мощные тормозные механизмы, и тому подобное. "Живой" дебют Mercedes-Benz C-класса AMG Coupe намечен на сентябрьский автосалон во Франкфурте, а продажи производитель готов начать в марте следующего года.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.