© Авто.Вести.Ru

20 авг 2015 17:34

Дороги 1290

Крымчанам урежут срок перерегистрации автомобилей

На сегодняшний день лишь около четверти автомобилистов Крыма не поставили свои машины на российский учет - жителям полуострова дали время до 2017 года. Однако, МВД России предлагает резко ограничить крайний срок перерегистрации автомобилей и замены украинских госномеров на российские.

МВД России предлагает ускорить процесс замены в Крыму украинских регистрационных документов и автомобильных номеров на российские, передают "Известия". Ведомство подготовило соответствующие поправки в постановление правительства №339, которые ограничивают крайний срок перерегистрации автотранспорта до 1 апреля 2016 года. Сейчас крымчанам разрешено ездить с украинскими номерами до 2017 года.

Инициатива МВД якобы продиктована тем, что по собственной инициативе автовладельцы Крыма ставить свои машины на российский учет не торопятся. На сегодняшний день из 800 тыс. единиц транспорта в Крыму перерегистрировано всего лишь 200 тыс. автомобилей. В результате бюджет полуострова имеет мизерные поступления от уплаты транспортного налога.

Второй аргумент в пользу оперативной перерегистрации автомобилей называет "Российская Газета" со ссылкой на крымское ГИБДД: параллельное действие украинских и российских номеров затрудняет фотофиксацию нарушений ПДД и поиск угнанных автомобилей и начисление транспортного налога. 

Отметим, что в течение "переходного периода" замена водительских удостоверений и перерегистрация автомобилей на учет РФ проводится по упрощенной процедуре. На первых порах автомобилям в Крыму присваивали номера с московским кодом региона "777", однако с июня 2015 года у полуострова появились собственные индексы - "82" для Крыма, и "92" - для Севастополя.

Из мотоциклистов в автомобилисты: права категории B с 30-процентной скидкой Если первым освоенным вами транспортным средством, не считая трехколесного велосипеда "Малыш", стал мотоцикл, но есть желание или необходимость пересесть за руль автомобиля, то уже необязательно будет тратиться вновь на обучение по полной программе: скоро появится возможность получить права соответствующей категории значительно быстрее и дешевле.
Госдума узаконила простой способ проверки "чистоты" автомобиля при его покупке Купить автомобиль "с обременением" – то есть когда он находится в залоге, а продавец ничего об этом не сообщил – один из самых кошмарных снов, какой может сегодня присниться потенциальному автовладельцу. И что самое печальное, этот кошмар то и дело становится самой настоящей явью. Сегодня Госдума в третьем – а, значит, окончательном чтении приняла закон, который призван помочь россиянам избежать