© Авто.Вести.Ru

20 авг 2015 17:34

Дороги 1259

Крымчанам урежут срок перерегистрации автомобилей

На сегодняшний день лишь около четверти автомобилистов Крыма не поставили свои машины на российский учет - жителям полуострова дали время до 2017 года. Однако, МВД России предлагает резко ограничить крайний срок перерегистрации автомобилей и замены украинских госномеров на российские.

МВД России предлагает ускорить процесс замены в Крыму украинских регистрационных документов и автомобильных номеров на российские, передают "Известия". Ведомство подготовило соответствующие поправки в постановление правительства №339, которые ограничивают крайний срок перерегистрации автотранспорта до 1 апреля 2016 года. Сейчас крымчанам разрешено ездить с украинскими номерами до 2017 года.

Инициатива МВД якобы продиктована тем, что по собственной инициативе автовладельцы Крыма ставить свои машины на российский учет не торопятся. На сегодняшний день из 800 тыс. единиц транспорта в Крыму перерегистрировано всего лишь 200 тыс. автомобилей. В результате бюджет полуострова имеет мизерные поступления от уплаты транспортного налога.

Второй аргумент в пользу оперативной перерегистрации автомобилей называет "Российская Газета" со ссылкой на крымское ГИБДД: параллельное действие украинских и российских номеров затрудняет фотофиксацию нарушений ПДД и поиск угнанных автомобилей и начисление транспортного налога. 

Отметим, что в течение "переходного периода" замена водительских удостоверений и перерегистрация автомобилей на учет РФ проводится по упрощенной процедуре. На первых порах автомобилям в Крыму присваивали номера с московским кодом региона "777", однако с июня 2015 года у полуострова появились собственные индексы - "82" для Крыма, и "92" - для Севастополя.

В Европе запретят автомобили без продвинутых систем безопасности Еврокомиссия определила новые требования безопасности, предъявляемые к новым автомобилям на территории Евросоюза. Уже с 2021 года все новые автомобили должны по умолчанию комплектоваться целым комплексом водительских ассистентов безопасности - причем речь идет далеко не об обычных ABS и ESP.
Штраф за нарушения на железнодорожных переездах станет заметно серьезнее Казалось бы, соблюдать правила переезда железнодорожных путей не так уж сложно, а главное - безопасно. Однако статистика неумолима: число аварий на железнодорожных путях с участием горе-автомобилистов только растет. Новый проект поправок призван исправить печальную тенденцию.
За сутки с Крымского моста эвакуировали четыре автомобиля Идут вторые сутки с момента открытия движения по Крымскому мосту, и продолжает набираться довольно интересная статистика по дорожному движению. Уже появились первые нарушители, а теперь стало известно и о первых водителях, которые не сумели добраться до противоположного берега.