© Audi

20 авг 2015 13:56

Новинки 2074

Audi показала цифровую панель приборов для новой А4

Компания Audi продолжает по кусочкам рассекречивать новое поколение своего бестселлера. Некоторое время назад выяснилось, что Audi A4 обзаведется матричной оптикой. Но она будет не единственной технологией, которую бестселлер Audi позаимствует у ранее продемонстрированных новинок.

Полностю настраиваемую цифровую панель приборов, которая представляет собой единый жидкокристаллический экран, уже получили купе ТТ и кроссовер Q7. Сейчас – очередь за очередной новинкой от Audi, но, как и во всех предыдущих случаях, цифровая приборная панель станет для А4 опцией.

12,3-дюймовый монитор, который занимает место привычных циферблатов, имеет разрешение 1440х540, а его работу обеспечивает мощный графический процессор, способный обрабатывать до 60 кадров в секунду.

Панель получит два режима работы. В классическом она отобразит традиционные спидометр и тахометр, которые, как обещано, будут иметь те же размеры, что и полноценные аналоговые приборы. В развлекательном режиме на панели будут отображаться в первую очередь данные мультимедийной системы – информация о воспроизводимом аудио, телефонная книга или показания навигационной системы.

В Audi заявили, что стоить цифровая панель приборов как опция будет около 500 евро. Дебютирует новинка на выставке во Франкфурте.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.