© Mitsubishi

20 авг 2015 16:53

Новинки 4912

Российскиe Mitsubishi L200 получат новый дизельный мотор

Пятое поколение пикапа Mitubishi L200, российская премьера которого состоится уже в конце августа, будет оснащаться на нашем рынке новым турбодизелем объемом 2,4 л. Причем, доселе незнакомый россиянам агрегат предложат сразу в двух вариантах форсировки.

Речь идет о новом двигателе с индексом 4N15, который представляет из себя алюминиевую турбодизельную "четверку" объемом 2,4 л с топливной системой Common Rail. Агрегат будет доступен для пятого поколения Mitsubishi L200 в двух вариантах форсировки: базовая версия выдает 154 л.с. при 3400 об/мин, а наиболее мощная - 181 л.с. при 3500 об/мин. 

Производитель заявляет, что по сравнению с нынешним 2,5-литровым турбодизелем у нового двигателя существенно снизился уровня шума и вибраций, повысилась отдача и топливная экономичность.

Дизельный двигатель MIVEC будет доступен на L200 с новыми коробками передач: 6-ступенчатой механикой 5-диапазонным автоматом, который умеет работать в режиме Sport. Эта коробка передач знакома по внедорожникам Mitsubishi Pajero.

Пикап сохранил фирменную систему полного привода Super Select, но обзавелся новым переключателем в салоне. Вместо прежнего рычага - шайба, расположенная на центральном тоннеле и позволяющая выбирать между приводом на заднюю ось, полным приводом и подключением понижающего ряда. Помимо этого, в Mitsubishi заявляют, что смогли оптимизировать схему распределения крутящего момента между осями.

Новый L200 будет оснащен системами ASTC (система курсовой устойчивости), HSA (система помощи при трогании в гору), TSA (система курсовой устойчивости для прицепа). Пикап позволяет обеспечить тяговое усилие в 3100 кг.

Сообщается также об улучшенной шумо- и виброизоляции, перенастроенной в сторону большего комфорта подвеске, более качественных материалах отделки интерьера и расширенном списке доступных опций. Российская премьера пятого поколения пикапа Mitsubishi L200 состоится 26 августа на стенде Mitsubishi в Крокус Экспо в рамках международной выставки внедорожников, кроссоверов и вездеходов "Moscow Off-road Show 2015". Российские комплектации и цены производитель раскроет ближе к премьере.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.