© Audi

19 авг 2015 19:15

Автопром 959

Audi создаст спортивный суббренд по примеру BMW и Mercedes-Benz

Компания Audi заинтересована в повышении узнаваемости своих спортивных моделей, которые сейчас маркируются литерой RS. Дело в том, что в Ингольштадте собираются основательно расширить эту модельную линейку и подумывают создать для нее особый суббренд.

В настоящее время RS-модели Audi создаются особым подразделением, которое именуется Audi Quattro. Тем же словом называется и фирменная система полного привода, поэтому ассоциаций между quattro и Audi RS нет практически никаких. Поглядывая на подразделения М у BMW и AMG у Mercedes-Benz, в Audi решили запустить проект под названием Audi Sport.

А моторную гамму Audi в будущем начнет делить с Porsche.

Этот бренд уже весьма известен, но лишь в мире профессионального автоспорта, в первую очередь – в гонках на выносливость. В Ингольштадте посчитали, что вывод Audi Sport на дороги общего пользования за счет создания одноименной линейки гражданских заряженных автомобилей поможет имиджу бренда. И на некоторых рынках (в первую очередь – Австралии) такая работа уже ведется.

Под суббрендом Audi Sport будут сгруппированы практически все модели, носящие шильдик RS – от Audi RS 3 Sportback и RS Q3 до суперкара Audi R8. Но в компании не исключают и дальнейшего увеличения заряженных спорткаров в линейке Audi.

Кроме того, немцы не собираются ограничиваться переменой вывесок. Глава Audi в Астралии Эндрю Дойл заявил изданию Motoring, что спортивные модели марки получат собственные отделы в дилерских центрах и особые условия обслуживания, а их владельцы – право на участие в эксклюзивных спортивных мероприятиях.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.