© АвтоВести

19 авг 2015 14:53

Дороги 368

На Нюрбургринге снова разрешат устанавливать рекорды

Время прохождения круга по "Зеленому аду" стало своеобразным отчетным показателем для многих производителей, но некоторое время назад руководство трассы прикрыло эту практику. Ограничения снова снимут в марте 2016 года. Правда, хозяевам полигона придется для этого многое сделать.

Ограничения скорости на некоторых участках Нордшляйфе были введены после аварии с участием Nissan GT-R на участке Flugplatz, в которой погиб один из зрителей. Управляющий директор Нюрбургринга Карстен Шумахер заявил, что в ноябре этого года начнутся масштабные работы по повышению уровня безопасности на полигоне, по завершению которых ограничения будут сняты.

Модернизации подвергнутся 16 участков трассы, в том числе и печально известный Flugplatz – там заменят асфальт и ликвидируют пять внушительных кочек, которые образовались, как заявил Шумахер, из-за интенсивного использования трассы. В списке изменений, помимо обновления покрытия – новые ограждения для зрителей и так называемые "зоны отчуждения", запретные для посещения. Уже обещано, что "уникальные характеристики трассы" в ходе ее обновления не ухудшатся.

Кроме того, как утверждает директор трассы, запланированные изменения уже получили горячее одобрение немецкой спортивной общественности, руководства клуба ADAC и германской спортивной ассоциации DMSB. Получение одобрения от международной ассоциации FIA руководство трассы назвало лишь вопросом времени.

Путин назвал приоритетное топливо для автомобилей в России Глава государства провел совещание с членами правительства, в ходе которого была затронута и тема газомоторного топлива в России. Президент заявил, что для автомобилей в нашей стране газомоторное топливо приоритетнее, чем электротяга и объяснил, почему.
На мосту в Крым начали наносить разметку На автодорожной части моста через Керченский пролив началось нанесение дорожной разметки. Это один из финальных этапов работ по обустройству дорожного полотна: уже в мае по новому мосту в Крым поедут первые автомобили.
Оплата топлива через "Яндекс.Заправки" заработала в регионах Приложение "Яндекс.Заправки", через которое водитель может расплачиваться на АЗС вне кассы и без ожидания в очереди, ранее работало на заправках "Лукойла" только в Москве и Московской области. Но теперь приложение для удаленной оплаты топлива заработало и в других регионах.