© АвтоВести

19 авг 2015 14:53

Дороги 375

На Нюрбургринге снова разрешат устанавливать рекорды

Время прохождения круга по "Зеленому аду" стало своеобразным отчетным показателем для многих производителей, но некоторое время назад руководство трассы прикрыло эту практику. Ограничения снова снимут в марте 2016 года. Правда, хозяевам полигона придется для этого многое сделать.

Ограничения скорости на некоторых участках Нордшляйфе были введены после аварии с участием Nissan GT-R на участке Flugplatz, в которой погиб один из зрителей. Управляющий директор Нюрбургринга Карстен Шумахер заявил, что в ноябре этого года начнутся масштабные работы по повышению уровня безопасности на полигоне, по завершению которых ограничения будут сняты.

Модернизации подвергнутся 16 участков трассы, в том числе и печально известный Flugplatz – там заменят асфальт и ликвидируют пять внушительных кочек, которые образовались, как заявил Шумахер, из-за интенсивного использования трассы. В списке изменений, помимо обновления покрытия – новые ограждения для зрителей и так называемые "зоны отчуждения", запретные для посещения. Уже обещано, что "уникальные характеристики трассы" в ходе ее обновления не ухудшатся.

Кроме того, как утверждает директор трассы, запланированные изменения уже получили горячее одобрение немецкой спортивной общественности, руководства клуба ADAC и германской спортивной ассоциации DMSB. Получение одобрения от международной ассоциации FIA руководство трассы назвало лишь вопросом времени.

Номерные знаки в России: грядет тотальная реформа Уже в 2019 году регистрационные знаки, которые в России устанавливаются на автомобили, могут серьезно измениться. Появятся несколько видов принципиально новых знаков, а для мотоциклов и праворульных машин планируется ввести особые номера.
За нарушения ПДД начнут наказывать строже В правительстве России озвучили планы серьезно ужесточить ответственность водителей за нарушения ПДД.
Названы автомобили, у которых чаще всего скручивают пробег при перепродаже Уменьшение реального пробега автомобиля – один из самых распространенных видов мошенничества на вторичном рынке. Шанс приобрести машину со скрученным пробегом в некоторых случаях составляет около 45%.