© АвтоВести

19 авг 2015 14:53

Дороги 364

На Нюрбургринге снова разрешат устанавливать рекорды

Время прохождения круга по "Зеленому аду" стало своеобразным отчетным показателем для многих производителей, но некоторое время назад руководство трассы прикрыло эту практику. Ограничения снова снимут в марте 2016 года. Правда, хозяевам полигона придется для этого многое сделать.

Ограничения скорости на некоторых участках Нордшляйфе были введены после аварии с участием Nissan GT-R на участке Flugplatz, в которой погиб один из зрителей. Управляющий директор Нюрбургринга Карстен Шумахер заявил, что в ноябре этого года начнутся масштабные работы по повышению уровня безопасности на полигоне, по завершению которых ограничения будут сняты.

Модернизации подвергнутся 16 участков трассы, в том числе и печально известный Flugplatz – там заменят асфальт и ликвидируют пять внушительных кочек, которые образовались, как заявил Шумахер, из-за интенсивного использования трассы. В списке изменений, помимо обновления покрытия – новые ограждения для зрителей и так называемые "зоны отчуждения", запретные для посещения. Уже обещано, что "уникальные характеристики трассы" в ходе ее обновления не ухудшатся.

Кроме того, как утверждает директор трассы, запланированные изменения уже получили горячее одобрение немецкой спортивной общественности, руководства клуба ADAC и германской спортивной ассоциации DMSB. Получение одобрения от международной ассоциации FIA руководство трассы назвало лишь вопросом времени.

Люди перестанут гибнуть на дорогах России к 2030 году Правительство РФ утвердило новую стратегию безопасности дорожного движения, цель которой - снизить (а в перспективе - и вовсе свести к нулю) уровень смертности в ДТП. В ней освещены основные проблемы, приводящие к фатальным авариям с которыми предстоит разобраться в ближайшее время.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.