© Audi

19 авг 2015 13:23

Автопром 460

У российских Audi SQ5 обнаружились проблемы с рулевым управлением

Российский офис компании Audi вынужден отзывать проданные в России заряженные кроссоверы SQ5. Очередная сервисная кампания обусловлена возможным отказом усилителя рулевого управления. Автомобиль не назовешь массовым, поэтому и ремонту подлежат "всего" 70 экземпляров.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) совместно с компаний "Фольксваген Груп Рус" объявили о запуске отзывной кампании, под которую попадут 70 кроссоверов Audi SQ5, проданных на территории России с 2013 года по настоящее время. Повод для посещения сервиса не очень приятный - усилитель руля на заряженных паркетниках очень не любит наши морозы. 

Это не первая сервисная кампания Audi в 2015 году. Весной отзывали почти 2,5 тыс. моделей A5, S5, A6 Allroad, A8, Q5 и Q7

"Причиной отзыва послужила вероятность отказа из-за повышенной чувствительности диагностики усилителя рулевого управления при температуре ниже -15° на автомобилях, подпадающих под отзыв. Об этом сообщает красная сигнальная лампа в комбинации приборов", - говорится в пояснительном письме "Росстандарта".

На автомобилях, подлежащих отзыву, будет обновлено программное обеспечение электромеханического усилителя руля. Производитель традиционно выполняет все работы по устранению дефектов за свой счет, достаточно навестить официальный сервисный центр немецкой марки. Уполномоченные дилеры уведомят владельцев Audi SQ5 о необходимости визита в сервис.

Отметим, что базовая цена автомобиля в России составляет 3 250 000 рублей.

Вот как выглядит Aurus Senat в стиле "Черного доктора" Правительственные автомобили марки Aurus пусть и предполагают некую вариативность с точки зрения моделей и типов кузова, но универсала среди них точно нет. Зато энтузиасты уже подсуетились и показали, что такой вариант выглядел бы очень внушительно и гармонично.
Chevrolet Niva останется на рынке и подорожает Внедорожник Chevrolet Niva, несмотря на свою архаичность, не собирается сдавать рыночные позиции. Очевидно, достаточно стабильный спрос на модель заставил производителя продлить внедорожнику ОТТС, что подразумевает не только продолжение производства, но и некоторые усовершенствования.
АвтоВАЗу могут поручить выпуск очень странного автомобиля В интернете появились фотографии загадочного прототипа Zetta "Сити Модуль-2", который должен быть официально представлен на V международном форуме "Город Будущего". Производство этого небольшого электромобиля, по слухам, могут поручить АвтоВАЗу.