© Audi

19 авг 2015 13:23

Автопром 436

У российских Audi SQ5 обнаружились проблемы с рулевым управлением

Российский офис компании Audi вынужден отзывать проданные в России заряженные кроссоверы SQ5. Очередная сервисная кампания обусловлена возможным отказом усилителя рулевого управления. Автомобиль не назовешь массовым, поэтому и ремонту подлежат "всего" 70 экземпляров.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) совместно с компаний "Фольксваген Груп Рус" объявили о запуске отзывной кампании, под которую попадут 70 кроссоверов Audi SQ5, проданных на территории России с 2013 года по настоящее время. Повод для посещения сервиса не очень приятный - усилитель руля на заряженных паркетниках очень не любит наши морозы. 

Это не первая сервисная кампания Audi в 2015 году. Весной отзывали почти 2,5 тыс. моделей A5, S5, A6 Allroad, A8, Q5 и Q7

"Причиной отзыва послужила вероятность отказа из-за повышенной чувствительности диагностики усилителя рулевого управления при температуре ниже -15° на автомобилях, подпадающих под отзыв. Об этом сообщает красная сигнальная лампа в комбинации приборов", - говорится в пояснительном письме "Росстандарта".

На автомобилях, подлежащих отзыву, будет обновлено программное обеспечение электромеханического усилителя руля. Производитель традиционно выполняет все работы по устранению дефектов за свой счет, достаточно навестить официальный сервисный центр немецкой марки. Уполномоченные дилеры уведомят владельцев Audi SQ5 о необходимости визита в сервис.

Отметим, что базовая цена автомобиля в России составляет 3 250 000 рублей.

Вседорожный седан Lada Vesta Cross отправился в серийное производство "АвтоВАЗ" представил автомобиль фактически в уникальном кузове вседорожный седан, который кроме тольяттинцев предлагает только Volvo. Новейшая Lada Vesta Cross уже отправилась на заводской конвейер, так что и старт продаж этой новинки уже не за горами.
Автомобилям Lada предрекли скорое подорожание Недавние колебания курса валют, похоже, начинают эхом отзываться на ситуации на рынке, в том числе - и на автомобильном. С начала мая может прибавить в цене продукция "АвтоВАЗа" - несмотря на высокую локализацию, часть автокомпонентов для производства закупается за рубежом.
Более четверти алюминиевых колесных дисков в России признаны опасными Роскачество по поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции провело проверку качества алюминиевых колесных дисков. Результаты лабораторных тестов оказались тревожными: 6 из 23 моделей дисков признаны опасными.