© Geely

19 авг 2015 19:53

Новинки 3303

Geely готовится к премьере нового кроссовера

Китайский автопроизводитель распространил фирменные тизеры новейшего кроссовера NL-3, облик которого создавался под пристальным надзором экс-дизайнера компании Volvo. Обычно заводские фотографии предвещают скорую премьеру новинок, так что дебют этой модели Geely, наверняка, состоится в 2015 году.

Появление официальных снимков, пусть и не слишком детализированных - вовсе не откровение. Новейший кроссовер Geely с заводским индексом NL-3 давно и регулярно попадается в объективы фотошпионов то в камуфляже, то без него. Внешний вид вседорожника создавался международной группой дизайнеров Geely, которой руководит известный экс-дизайнер Volvo Питер Хорбери. Да и вообще все новинки Geely, как мы знаем, создаются не без помощи шведской компании, принадлежащей китайцам.

У Geely и Volvo много больших совместных планов на будущее.

Решетка радиатора со сложным рисунком из нескольких хромированных рамок здесь повторяет таковую у флагманской модели GC9. Да и в целом кроссовер стилистически следует новому корпоративному дизайну марки - чистый профиль, выразительная оптика и выигрышные пропорции. Правда, технических "зацепок" пока нет совсем: под капотом ожидается 1,8-литровый атмосферный и турбированный двигатель, а также атмосферный мотор объемом 2,4 л.

Новинка традиционно для китайского "люкса" должна порадовать богатым списком опций: Geely NL-3 должен получить системы кругового обзора, мониторинга мертвых зон и предотвращения фронтальных столкновений, проекционный дисплей и электрорегулировки сидений, а также мультимедийную систему с навигацией и выходом в интернет. Если кроссовер Geely будет выполнен добросовестно (а мы в этом уже не сомневаемся), его может ждать такой же ажиотажный спрос, как и седан GC9. Тот разлетается в Поднебесной, как горячие пирожки.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.