© АвтоВести

19 авг 2015 18:24

Новинки 12045

Lada Vesta Cross Concept: названа дата премьеры

Премьера "вседорожной" версии универсала Lada Vesta состоится в рамках специализированной выставки Moscow Off-Road Show 2015, которая откроется в конце августа. Правда, до серийного выпуска еще далеко - вначале должен появиться стандартный универсал.

"АвтоВАЗ" назвал дату официальной премьеры прототипа Lada Vesta Cross Concept, представляющего из себя универсал со "вседорожным" внешним стайлингом и увеличенным клиренсом. Публичный показ состоится на Международной выставке внедорожников, кроссоверов и вездеходов Moscow Off-Road Show 2015 - она пройдет с 26 по 30 августа в выставочном центре "Крокус Экспо" в Москве.

Параллельно "АвтоВАЗ" готовит ходовые макеты новой Lada 4х4.

Серийный выпуск "вседорожной" версии Vesta Cross должен стартовать не раньше 2017 года, поскольку прежде "АвтоВАЗу" еще предстоит поставить на конвейер обычный универсал, работы над которым в Тольятти уже ведутся

Вместе с Lada Vesta Cross Concept на экспозиции "АвтоВАЗа" будут выставлены и так называемые "носители Х-образного стиля Lada" - прототипы моделей Vesta и XRAY. Серийная продукция с внедорожным уклоном будет представлена товарными экземплярами Lada Largus Cross, Lada Kalina Cross, Lada 4x4 Urban и Lada 4x4 Elbrus Edition. Их можно будет испытать на площадке тест-драйва с искусственными препятствиями.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.