© АвтоВести

19 авг 2015 18:24

Новинки 12030

Lada Vesta Cross Concept: названа дата премьеры

Премьера "вседорожной" версии универсала Lada Vesta состоится в рамках специализированной выставки Moscow Off-Road Show 2015, которая откроется в конце августа. Правда, до серийного выпуска еще далеко - вначале должен появиться стандартный универсал.

"АвтоВАЗ" назвал дату официальной премьеры прототипа Lada Vesta Cross Concept, представляющего из себя универсал со "вседорожным" внешним стайлингом и увеличенным клиренсом. Публичный показ состоится на Международной выставке внедорожников, кроссоверов и вездеходов Moscow Off-Road Show 2015 - она пройдет с 26 по 30 августа в выставочном центре "Крокус Экспо" в Москве.

Параллельно "АвтоВАЗ" готовит ходовые макеты новой Lada 4х4.

Серийный выпуск "вседорожной" версии Vesta Cross должен стартовать не раньше 2017 года, поскольку прежде "АвтоВАЗу" еще предстоит поставить на конвейер обычный универсал, работы над которым в Тольятти уже ведутся

Вместе с Lada Vesta Cross Concept на экспозиции "АвтоВАЗа" будут выставлены и так называемые "носители Х-образного стиля Lada" - прототипы моделей Vesta и XRAY. Серийная продукция с внедорожным уклоном будет представлена товарными экземплярами Lada Largus Cross, Lada Kalina Cross, Lada 4x4 Urban и Lada 4x4 Elbrus Edition. Их можно будет испытать на площадке тест-драйва с искусственными препятствиями.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".