© АвтоВести

19 авг 2015 18:24

Новинки 12060

Lada Vesta Cross Concept: названа дата премьеры

Премьера "вседорожной" версии универсала Lada Vesta состоится в рамках специализированной выставки Moscow Off-Road Show 2015, которая откроется в конце августа. Правда, до серийного выпуска еще далеко - вначале должен появиться стандартный универсал.

"АвтоВАЗ" назвал дату официальной премьеры прототипа Lada Vesta Cross Concept, представляющего из себя универсал со "вседорожным" внешним стайлингом и увеличенным клиренсом. Публичный показ состоится на Международной выставке внедорожников, кроссоверов и вездеходов Moscow Off-Road Show 2015 - она пройдет с 26 по 30 августа в выставочном центре "Крокус Экспо" в Москве.

Параллельно "АвтоВАЗ" готовит ходовые макеты новой Lada 4х4.

Серийный выпуск "вседорожной" версии Vesta Cross должен стартовать не раньше 2017 года, поскольку прежде "АвтоВАЗу" еще предстоит поставить на конвейер обычный универсал, работы над которым в Тольятти уже ведутся

Вместе с Lada Vesta Cross Concept на экспозиции "АвтоВАЗа" будут выставлены и так называемые "носители Х-образного стиля Lada" - прототипы моделей Vesta и XRAY. Серийная продукция с внедорожным уклоном будет представлена товарными экземплярами Lada Largus Cross, Lada Kalina Cross, Lada 4x4 Urban и Lada 4x4 Elbrus Edition. Их можно будет испытать на площадке тест-драйва с искусственными препятствиями.

Обновленный для России Mitsubishi Eclipse Cross стал ярче прежнего Компания Mitsubishi объявила о старте приема заказов на кроссовер Eclipse Cross 2020 модельного года. На этом рубеже вседорожник пережил некоторое обновление, причем главной обновкой производитель называет эксклюзивный цвет кузова.
Land Cruiser нового поколения: Toyota призывает оставить барсука в покое Есть в Японии такое выражение – "договариваться о цене на не пойманного барсука" – сродни всем нам знакомому "делить шкуру неубитого медведя". Разница лишь в размерах: медведь такой же здоровенный как и Россия, а барсук – поменьше, как и Япония, но смысл изречения один и тот же – не следует опережать события. А опередишь – людей насмешишь, как в случае с сообщениями о новом Land Cruiser.