© Cadilllac

19 авг 2015 17:39

Автопром 538

Cadillac перейдет на дизели в угоду европейцам

Долгое время в Cadillac считали, что имиджу премиальной марки соответствуют лишь многоцилиндровые бензиновые моторы. Сейчас компания сменила точку зрения, но не исключено, что руководство Cadillac все же опоздало.

Недавно назначенный глава бренда Йохан ди Найссен заявил, что дизельные "Кадиллаки" появятся на рынке уже до конца десятилетия, причем, запуск моделей с принципиально новыми для Cadillac двигателями компания закономерно планирует начать с Европы. На рынке Старого света модели Cadillac на тяжелом топливе должны появиться уже в 2019 году, а через год доберутся и до США.

Cadillac добивается свободы от General Motors

Глава компании не уточнил, какие именно модели имеются в виду, заявив, что четырех- и шестицилиндровые дизели уже находятся в стадии разработки. Ранее сообщалось, что турбодизельный V6 может получить внедорожник Escalade, а более компактный агрегат – седан ATS, на который марка делает большую рыночную ставку.

Правда, некоторые эксперты считают, что идея Cadillac уже запоздала. Не исключено, что компания решилась на запуск дизелей с целью снизить средний по модельному ряду расход топлива. Однако сейчас правительства многих стран заметно большее предпочтение отдают электромобилям и гибридам, предлагая покупателям таких автомобилей налоговые льготы. Поэтому, не исключено, что американскому премиальному бренду следовало бы задуматься не о "дизелизации", а об электрификации модельной линейки.

В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.
BMW отзывает в России машины, чтобы спасти им двигатель У отзываемых на сервисы "пятерок" и "семерок" обнаружили довольно специфические неисправности, которые могут привести к повреждению двигателя.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.