© Cadilllac

19 авг 2015 17:39

Автопром 534

Cadillac перейдет на дизели в угоду европейцам

Долгое время в Cadillac считали, что имиджу премиальной марки соответствуют лишь многоцилиндровые бензиновые моторы. Сейчас компания сменила точку зрения, но не исключено, что руководство Cadillac все же опоздало.

Недавно назначенный глава бренда Йохан ди Найссен заявил, что дизельные "Кадиллаки" появятся на рынке уже до конца десятилетия, причем, запуск моделей с принципиально новыми для Cadillac двигателями компания закономерно планирует начать с Европы. На рынке Старого света модели Cadillac на тяжелом топливе должны появиться уже в 2019 году, а через год доберутся и до США.

Cadillac добивается свободы от General Motors

Глава компании не уточнил, какие именно модели имеются в виду, заявив, что четырех- и шестицилиндровые дизели уже находятся в стадии разработки. Ранее сообщалось, что турбодизельный V6 может получить внедорожник Escalade, а более компактный агрегат – седан ATS, на который марка делает большую рыночную ставку.

Правда, некоторые эксперты считают, что идея Cadillac уже запоздала. Не исключено, что компания решилась на запуск дизелей с целью снизить средний по модельному ряду расход топлива. Однако сейчас правительства многих стран заметно большее предпочтение отдают электромобилям и гибридам, предлагая покупателям таких автомобилей налоговые льготы. Поэтому, не исключено, что американскому премиальному бренду следовало бы задуматься не о "дизелизации", а об электрификации модельной линейки.

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".