© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

19 авг 2015 15:37

Дороги 648

Парковка в московских дворах останется бесплатной

Столичный департамент природопользования недавно стал источником слухов о том, что в Москве планируют запретить парковку во дворах для нерезидентов, либо же взимать с них плату. Вице-мэр Максим Ликсутов возможность организации платных парковок полностью опровергает.

В ходе онлайн-интервью с читателями "Газеты.Ru" вице-мэр Москвы и глава столичного дептранса Максим Ликсутов категорически опроверг возможность организации платных парковок во дворах. Слухи об изучении технической возможности для взимания платы на придомовых территориях чиновник тоже назвал не соответствующими действительности.

Кстати, в Москве запустили приложение для жалоб на парковку.

"Могу вам ответственно сказать, что правительство Москвы в комплексе, включая все департаменты, которые входят в структуру правительства Москвы, введение платной парковки во дворах не обсуждало, не обсуждает и обсуждать не собирается. Никакой задачи введения платной парковки во дворах у нас никогда не было, нет и не будет".

О том, что многие жители Москвы якобы выступают за запрет парковки во дворах, недавно рапортовали в столичном департаменте природопользования и охраны окружающей среды. Сообщалось, что москвичи мотивируют это нежеланием превращать придомовую территорию в "круглосуточную стоянку". Методами противодействия такому явлению назывались как полный запрет на въезд для посторонних, так и сбор платы за парковку возле жилых домов для нерезидентов, которые привыкли, уходя на работу, бросать автомобиль в близлежащем дворе.

Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.