© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

19 авг 2015 15:37

Дороги 652

Парковка в московских дворах останется бесплатной

Столичный департамент природопользования недавно стал источником слухов о том, что в Москве планируют запретить парковку во дворах для нерезидентов, либо же взимать с них плату. Вице-мэр Максим Ликсутов возможность организации платных парковок полностью опровергает.

В ходе онлайн-интервью с читателями "Газеты.Ru" вице-мэр Москвы и глава столичного дептранса Максим Ликсутов категорически опроверг возможность организации платных парковок во дворах. Слухи об изучении технической возможности для взимания платы на придомовых территориях чиновник тоже назвал не соответствующими действительности.

Кстати, в Москве запустили приложение для жалоб на парковку.

"Могу вам ответственно сказать, что правительство Москвы в комплексе, включая все департаменты, которые входят в структуру правительства Москвы, введение платной парковки во дворах не обсуждало, не обсуждает и обсуждать не собирается. Никакой задачи введения платной парковки во дворах у нас никогда не было, нет и не будет".

О том, что многие жители Москвы якобы выступают за запрет парковки во дворах, недавно рапортовали в столичном департаменте природопользования и охраны окружающей среды. Сообщалось, что москвичи мотивируют это нежеланием превращать придомовую территорию в "круглосуточную стоянку". Методами противодействия такому явлению назывались как полный запрет на въезд для посторонних, так и сбор платы за парковку возле жилых домов для нерезидентов, которые привыкли, уходя на работу, бросать автомобиль в близлежащем дворе.

В Москве предлагают ввести бесплатную парковку около работы Стоимость платной парковки в столице уже постепенно приводит к массовым отказам от поездок на работу на автомобиле: оставлять его на стоянке на целый рабочий день для некоторых москвичей накладно. Отдельные чиновники предлагают радикальный способ решения этой проблемы.
ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.
Страховщики нашли способ недоплачивать россиянам по ОСАГО В Верховном суде рассматривается иск, ставящий под сомнение законность методики расчета стоимости ремонта автомобиля по ОСАГО. Эксперты считают, что она позволяет страховым компаниям экономить на выплатах пострадавшим до 10%.