© "АвтоВАЗ"

19 авг 2015 12:38

Автопром 8887

Lada Vesta начали превращать в универсал

На "АвтоВАЗе" уже началась разработка второй модели семейства Vesta, которая будет выполнена в форм-факторе универсала. Ждать появления семейной пятидверки придется еще минимум полтора года. В Тольятти обещают, что универсалов у Lada Vesta со временем будет сразу два.

В настоящее время на заводе идет процесс окончательного утверждения дизайна будущего универсала, сообщает "АвтоСреда" со ссылкой на собственные источники. Как он будет официально называться, пока не уточняется: внутри группы разработчиков проект якобы именуется Lada Vesta SW.

На диагностику Lada Vesta к владельцу будет выезжать инженер.

О том, что Vesta превратится в модельное семейство, стало известно еще в начале лета - после того, как "АвтоВАЗ" опубликовал график модернизации модельного ряда. Согласно планам завода, грузопассажирская версия появится у "Весты" в первой половине 2017 года. Вдобавок Lada Vesta присоединится и ко "вседорожной" линейке "АвтоВАЗа": через полгода после выхода универсала обещали выпустить и его Cross-версию.

Последним запланированным членом семейства является хэтчбек. Однако, его появления стоит ждать не ранее 2018 года.

Напомним, что старт серийного производства седана Lada Vesta на ковейере "Иж-Авто" намечен на 25 сентября, а официальные продажи самой ожидаемой новинки 2015 года начнутся 15 ноября.

В России подорожали три модели Toyota (включая Camry!) За две недели августа компания Toyota подняла российские цены сразу на три своих автомобиля – пикап Hilux, внедорожник Land Cruiser Prado и седан Camry. Интересно, что продажи новой "Камри" стартовали относительно недавно, но именно седан подорожал заметнее всего.
Компания Seat "похоронила" сразу две трехдверные модели Испанский бренд будет не последней компанией в составе концерна Voloswagen, которая откажется от производства трехдверных моделей. Однако, у самого Seat трехдверок, похоже, уже не осталось вовсе.
В России нашли почти 4 тысячи дефектных автомобилей Ford Компания Ford обнаружила заводские дефекты сразу в 4 своих моделях, которые продавались на российском рынке. В рамках отзывной кампании производитель будет ремонтировать сцепление и дорабатывать "софт".