© Aston Martin

19 авг 2015 11:11

Автопром 885

Электрический Aston Martin Rapide собирается "унизить" Tesla

Британцы из Aston Martin не собираются упускать случая поучаствовать в электрической "гонке вооружений". Их четырехдверный электрокар, который боссы компании пообещали еще весной этого года, может стать одним из самых мощных представителей сегмента в мире. Обещают целых 800 "лошадей".

Как заявил изданию Automotive News глава Aston Martin Энди Палмер, “если вы хотите продолжать делать V12, вы должны сделать что-то и на другом конце линейки”.

Кстати, хакеры недавно взломали "Теслу" прямо на ходу.

По словам Палмера, появление сверхмощного электрокара обусловлено не только современными трендами в мировом автопроме, но и необходимостью снизить средний объем вредных выбросов в целом по модельной линии Aston Martin.

Электрическая версия четырехдверного Aston Martin будет выпущена на рынок практически в рекордные сроки – в течение двух лет. Обещано, что такой Rapide не только получит 800-сильный мотор и систему полного привода, но и сможет проезжать на одной зарядке аккумуляторов более 300 км.

Известно также, что с этой моделью Aston Martin планирует занять сегмент электрокаров на ступень выше тех, что предлагает Tesla Motors. Если цена самой дорогой модификации Tesla Model S составляет примерно 150 000 долларов, то электрический Aston Martin Rapide будет стоить не менее 200 000. 

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.