© АвтоВести, Александр Евдокимов

18 авг 2015 15:21

Новинки 2460

Porsche назвал цены на дизельный Macan

На российский рынок выходит долгожданная дизельная версия кроссовера Porsche Macan, которая продается в Европе с начала 2014 года. Дилеры уже начали прием заказов, а цены на версию Macan S Diesel стартуют с 3 381 000 рублей. Продажи начнутся в декабре.

АвтоВести уже успели поездить и на бензиновом, и на дизельном Macan...

Porsche Macan S Diesel оснащается 3-литровым турбодизелем V6, который для России дефорсирован с европейских 258 до 245 л.с. Однако крутящий момент остался прежним (580 Нм) и до 100 км/час дизельный кроссовер все так же разгоняется за 6,3 секунды. Дизель работает в связке с постоянным полным приводом и 7-ступенчатым "роботом" PDK с двумя сцеплениями, а в смешанном цикле расходует 6,3 л/100 км.

Если же доплатить 62 000 рублей за пакет Sport Chrono, то с помощью входящего в него режима Sport Plus время разгона сокращается до 6,1 секунды. Максимальная скорость заявлена на уровне 230 км/час, а в списке опций есть керамические тормоза за 466 000 рублей. Кроме того, в базовую комплектацию дизельного Macan для России входит пневмоподвеска PASM с регулируемыми по жесткости амортизаторами. 

Производство модели Macan налажено на заводе в немецком Лейпциге, где в год производится около 50 000 этих кроссоверов. Кроме дизельного "Макана", в Россию также предлагается бензиновая версия S с 3-литровым V6 мощностью 340 л.с. (от 3 381 000 рублей) и топовое исполнении Porsche Macan Turbo с 3,6-литровым 400-сильным двигателем (от 4 869 000 рублей). 

Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.
Первые товарные седаны Lada Vesta Cross замечены у дилеров Необычный кросс-седан Lada Vesta Cross поступит в продажу совсем скоро, в начале июня. К выходу новинки на рынок уже все готово: комплектации и цены известны, а первые автомобили уже ждут покупателей на дилерских парковках, о чем свидетельствуют появившиеся в сети фотографии.
Новый Duster теперь можно купить в виде фургона Под названием Fiskal на протяжении последних нескольких лет румынская марка Dacia выпускала ряд легковых моделей, переделанных в компактные коммерческие фургоны. Такая версия была и у внедорожника Duster прошлого поколения - появилась они и у нового "Дастера".