© АвтоВести, Александр Евдокимов

18 авг 2015 15:21

Новинки 2459

Porsche назвал цены на дизельный Macan

На российский рынок выходит долгожданная дизельная версия кроссовера Porsche Macan, которая продается в Европе с начала 2014 года. Дилеры уже начали прием заказов, а цены на версию Macan S Diesel стартуют с 3 381 000 рублей. Продажи начнутся в декабре.

АвтоВести уже успели поездить и на бензиновом, и на дизельном Macan...

Porsche Macan S Diesel оснащается 3-литровым турбодизелем V6, который для России дефорсирован с европейских 258 до 245 л.с. Однако крутящий момент остался прежним (580 Нм) и до 100 км/час дизельный кроссовер все так же разгоняется за 6,3 секунды. Дизель работает в связке с постоянным полным приводом и 7-ступенчатым "роботом" PDK с двумя сцеплениями, а в смешанном цикле расходует 6,3 л/100 км.

Если же доплатить 62 000 рублей за пакет Sport Chrono, то с помощью входящего в него режима Sport Plus время разгона сокращается до 6,1 секунды. Максимальная скорость заявлена на уровне 230 км/час, а в списке опций есть керамические тормоза за 466 000 рублей. Кроме того, в базовую комплектацию дизельного Macan для России входит пневмоподвеска PASM с регулируемыми по жесткости амортизаторами. 

Производство модели Macan налажено на заводе в немецком Лейпциге, где в год производится около 50 000 этих кроссоверов. Кроме дизельного "Макана", в Россию также предлагается бензиновая версия S с 3-литровым V6 мощностью 340 л.с. (от 3 381 000 рублей) и топовое исполнении Porsche Macan Turbo с 3,6-литровым 400-сильным двигателем (от 4 869 000 рублей). 

Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.