© Subaru

18 авг 2015 19:07

Дороги 867

В России собрали рекордную колонну из автомобилей Subaru

Российский офис Subaru сообщил, что в минувшие выходные на подмосковной гоночной трассе Moscow Raceway субаристы установили новый рекорд Гиннесса. В рамках фестиваля SubaFest владельцы Subaru их автомобили организовали рекордно длинную движущуюся автоколонну из машин японской марки.

Subaru провела технический апгрейд модели XV...

Для того чтобы попасть в книгу рекордов Гиннесса, было достаточно около 400 автомобилей, так как предыдущее достижение субаристов, зарегистрированное 13 июля 2013 года в США, собрало 371 автомобиль. Но российские владельцы Subaru превзошли американцев почти вдвое: новый рекорд – парад из 549 автомобилей Subaru.

Всего в мероприятии приняла участие 621 Subaru, однако в рекорде зафиксировано на 72 автомобиля меньше. По правилам книги рекордов Гиннесса необходимо, чтобы парад преодолел 3 километра без остановок. Так же максимально возможное расстояние между автомобилями не должно превышать дистанции, эквивалентной двум автомобилям.

Чтобы установить рекорд, понадобилось 2,5 часа, на протяжении которых все участники двигались со скоростью порядка 5-7 км/час по автодрому Moscow Raceway. 

В Европе запретят автомобили без продвинутых систем безопасности Еврокомиссия определила новые требования безопасности, предъявляемые к новым автомобилям на территории Евросоюза. Уже с 2021 года все новые автомобили должны по умолчанию комплектоваться целым комплексом водительских ассистентов безопасности - причем речь идет далеко не об обычных ABS и ESP.
Штраф за нарушения на железнодорожных переездах станет заметно серьезнее Казалось бы, соблюдать правила переезда железнодорожных путей не так уж сложно, а главное - безопасно. Однако статистика неумолима: число аварий на железнодорожных путях с участием горе-автомобилистов только растет. Новый проект поправок призван исправить печальную тенденцию.
За сутки с Крымского моста эвакуировали четыре автомобиля Идут вторые сутки с момента открытия движения по Крымскому мосту, и продолжает набираться довольно интересная статистика по дорожному движению. Уже появились первые нарушители, а теперь стало известно и о первых водителях, которые не сумели добраться до противоположного берега.