© Subaru

18 авг 2015 19:07

Дороги 867

В России собрали рекордную колонну из автомобилей Subaru

Российский офис Subaru сообщил, что в минувшие выходные на подмосковной гоночной трассе Moscow Raceway субаристы установили новый рекорд Гиннесса. В рамках фестиваля SubaFest владельцы Subaru их автомобили организовали рекордно длинную движущуюся автоколонну из машин японской марки.

Subaru провела технический апгрейд модели XV...

Для того чтобы попасть в книгу рекордов Гиннесса, было достаточно около 400 автомобилей, так как предыдущее достижение субаристов, зарегистрированное 13 июля 2013 года в США, собрало 371 автомобиль. Но российские владельцы Subaru превзошли американцев почти вдвое: новый рекорд – парад из 549 автомобилей Subaru.

Всего в мероприятии приняла участие 621 Subaru, однако в рекорде зафиксировано на 72 автомобиля меньше. По правилам книги рекордов Гиннесса необходимо, чтобы парад преодолел 3 километра без остановок. Так же максимально возможное расстояние между автомобилями не должно превышать дистанции, эквивалентной двум автомобилям.

Чтобы установить рекорд, понадобилось 2,5 часа, на протяжении которых все участники двигались со скоростью порядка 5-7 км/час по автодрому Moscow Raceway. 

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.