© Zero2Turbo

18 авг 2015 13:51

Новинки 1056

"Горячее" купе от Mercedes-Benz рассекретили раньше срока

Концерн Mercedes-Benz, на днях рассекретивший купе С-класса, обещал продемонстрировать его "заряженную" модификацию от ателье AMG только 19 августа. Сейчас в этой премьере уже нет смысла: самая важная информация уже "утекла" в глобальную Сеть.

Издание Zero 2 Turbo не только опубликовало ряд фотографий "горячей" новинки, но и высказало ряд обоснованных предположений о ее технической начинке. Предполагается, что купе получит тот же двигатель, который используется на AMG-модификациях седана и универсала. Это означает, что купе снабдят 4-литровым V8, развивающим, в зависимости от модификации, до 510 л.с. и работающим вместе с 7-ступенчатой АКПП Speedshift MCT. Впрочем, нет причин сомневаться в том, что Mercedes-Benz C-класса AMG Coupe получит по примеру седана версию с литерой S, которая как раз и комплектуется самым мощным вариантом этого мотора.

Соответственно, время разгона до 100 км/ч у купе будет составлять чуть менее четырех секунд: двухдверка должна оказаться чуть динамичнее седана. Базовая же модификация получит "восьмерку" мощностью 476 л.с.

Дебютировать самый быстрый из двухдверных представителей семейства Mercedes-Benz C-класса должен на автосалоне во Франкфурте – там же, где, собственно, и стандартные модификации купе.

 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.