© Авто.Вести.Ru

18 авг 2015 14:36

Дороги 385

Пьяных водителей могут отправить на принудительное лечение

Минздрав нашел неожиданное решение проблемы пьянства за рулем. Ведомство предлагает законодательно закрепить возможность отправлять водителей, задержанных в нетрезвом состоянии, на принудительное лечение от пагубных привычек.

Пьяных водителей предлагают лишать машин...

"При лишении права управления транспортным средством лица в состоянии опьянения, суд может возложить на такое лицо обязанность пройти диагностику, профилактические мероприятия, лечение и (или) медицинскую реабилитацию в связи с потреблением вызывающих опьянение веществ. Назначая обязательные (исправительные) работы лицу, больному алкоголизмом, наркоманией или токсикоманией суд возлагает на осужденного исполнение обязанности пройти лечение и медицинскую реабилитацию от алкоголизма, наркомании или токсикомании", — цитирует РИА проект поправок в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях.

В Минздраве утверждают, что статистика "пьяных" ДТП продолжает оставаться печальной. По данным ведомства, в прошлом году по сравнению с 2013 годом количество таких аварий выросло на 21,6%, а число погибших в них – почти вдвое, до 3 400 человек.

В настоящее время любителям прокатиться за рулем в состоянии опьянения угрожают не только крупные штрафы (до 300 000 рублей), но и лишение свободы. На срок до двух лет может отправиться в места, не столь отдаленные, рецидивист – водитель, пойманный нетрезвым в течение года после первого нарушения.

Люди перестанут гибнуть на дорогах России к 2030 году Правительство РФ утвердило новую стратегию безопасности дорожного движения, цель которой - снизить (а в перспективе - и вовсе свести к нулю) уровень смертности в ДТП. В ней освещены основные проблемы, приводящие к фатальным авариям с которыми предстоит разобраться в ближайшее время.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.