© Bobaedream

18 авг 2015 11:33

Новинки 7512

Новый Kia Sportage попался на глаза до премьеры

Официально о новом поколении Kia Sportage пока не известно ничего, за исключением нескольких дизайнерских эскизов. Между тем, благодаря неосторожности производителя, новый кроссовер уже успел засветиться в глобальной Сети почти в полном объеме.

Hyundai и Kia выпустят до десятка гибридов и электрокаров...

Это, пожалуй, первое такое подробное появление нового Kia Sportage – кроссовер лишен даже намека на камуфляж. Новинка попала на запись видеорегистратора, как утверждает автор ролика, во время завершающих тестов, но, к сожалению, как будет выглядеть передняя часть Sportage, так и осталось неизвестно.

Ранее сообщалось, что, по всей видимости, Kia Sportage разделит платформу и моторную гамму с кроссовером Hyundai Tucson. Это означает, что Sportage получит как минимум пять моторов на выбор. Оба бензиновых двигателя имеют одинаковый объем – 1,6 л, но первый развивает 135 л.с., второй же за счет турбонаддува – 176 л.с. Кроме того, кроссоверу предложат три дизеля с отдачей в диапазоне от 115 до 184 л.с.

Судя по опубликованным ранее скетчам, Kia Sportage получит более выразительную и агрессивную внешность, но при этом сохранит привычный силуэт. Не исключено, что кроссовер несколько подрастет в размерах.

Премьера нового поколения Kia Sportage намечена на сентябрьскую выставку во Франкфурте.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".