© АвтоВАЗ

18 авг 2015 20:26

Автопром 2335

Бу Андерссон прогнозирует рост авторынка России в 2016 году

Президент "АвтоВАЗа" Бу Андерссон сделал прогноз по восстановлению российского авторынка. По предположениям главы автогиганта, случится это лишь в 2016 году и составит порядка 13%.

Минпромторг поможет автопроизводителям расплатиться по кредитам...

Президент "АвтоВАЗа" Бу Андерссон сделал положительный прогноз по продажам автомобилей в России. "Рынок в 2016 году будет немного лучше. Мой прогноз рынка в 2015 году – 1,5 миллиона легковых автомобилей, в 2016 году – 1,7 миллиона", - сообщил Андерссон в интервью телеканалу "Россия 24".

Планы самого автозавода на этот год – 325 000 – 350 000 проданных автомобилей Lada в России и еще около 70 000 машин планируется экспортировать. При этом Бу Андерссон особо отметил, что в 2015 году основные проекты завода – это новые "Веста" и Xray. "Мы вовремя запустим производство Lada Vesta и Xray", — заявил президент автогиганта.

Что до роста цен на вазовские автомобили, то Андерссон заявил, что с начала года их стоимость выросла в среднем на 16% и этот показатель ниже, чем у конкурентов. "Я верю, что мы конкурентоспособны. Мы внимательно наблюдаем за деятельностью конкурентов", — пояснил глава "АвтоВАЗа".

Компания Bugatti начала печатать тормозные суппорты на принтере Гиперкар Bugatti Chiron создавался как самый-самый: это не только одна из самых дорогих, мощных и быстрых серийных моделей в мире, но и своеобразный полигон для испытания новых технологий производства. Например, тормозные суппорты Chiron теперь буквально печатаются на 3D-принтере.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.
Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.