© АвтоВАЗ

18 авг 2015 20:26

Автопром 2353

Бу Андерссон прогнозирует рост авторынка России в 2016 году

Президент "АвтоВАЗа" Бу Андерссон сделал прогноз по восстановлению российского авторынка. По предположениям главы автогиганта, случится это лишь в 2016 году и составит порядка 13%.

Минпромторг поможет автопроизводителям расплатиться по кредитам...

Президент "АвтоВАЗа" Бу Андерссон сделал положительный прогноз по продажам автомобилей в России. "Рынок в 2016 году будет немного лучше. Мой прогноз рынка в 2015 году – 1,5 миллиона легковых автомобилей, в 2016 году – 1,7 миллиона", - сообщил Андерссон в интервью телеканалу "Россия 24".

Планы самого автозавода на этот год – 325 000 – 350 000 проданных автомобилей Lada в России и еще около 70 000 машин планируется экспортировать. При этом Бу Андерссон особо отметил, что в 2015 году основные проекты завода – это новые "Веста" и Xray. "Мы вовремя запустим производство Lada Vesta и Xray", — заявил президент автогиганта.

Что до роста цен на вазовские автомобили, то Андерссон заявил, что с начала года их стоимость выросла в среднем на 16% и этот показатель ниже, чем у конкурентов. "Я верю, что мы конкурентоспособны. Мы внимательно наблюдаем за деятельностью конкурентов", — пояснил глава "АвтоВАЗа".

В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.