© АвтоВАЗ

18 авг 2015 20:26

Автопром 2350

Бу Андерссон прогнозирует рост авторынка России в 2016 году

Президент "АвтоВАЗа" Бу Андерссон сделал прогноз по восстановлению российского авторынка. По предположениям главы автогиганта, случится это лишь в 2016 году и составит порядка 13%.

Минпромторг поможет автопроизводителям расплатиться по кредитам...

Президент "АвтоВАЗа" Бу Андерссон сделал положительный прогноз по продажам автомобилей в России. "Рынок в 2016 году будет немного лучше. Мой прогноз рынка в 2015 году – 1,5 миллиона легковых автомобилей, в 2016 году – 1,7 миллиона", - сообщил Андерссон в интервью телеканалу "Россия 24".

Планы самого автозавода на этот год – 325 000 – 350 000 проданных автомобилей Lada в России и еще около 70 000 машин планируется экспортировать. При этом Бу Андерссон особо отметил, что в 2015 году основные проекты завода – это новые "Веста" и Xray. "Мы вовремя запустим производство Lada Vesta и Xray", — заявил президент автогиганта.

Что до роста цен на вазовские автомобили, то Андерссон заявил, что с начала года их стоимость выросла в среднем на 16% и этот показатель ниже, чем у конкурентов. "Я верю, что мы конкурентоспособны. Мы внимательно наблюдаем за деятельностью конкурентов", — пояснил глава "АвтоВАЗа".

Глава Fiat-Chrysler попал в реанимацию Серджио Маркионне более не является руководителем альянса Fiat-Chrysler. Он покинул свой пост из-за резкого ухудшения здоровья после перенесенной операции, причем ухудшение может продолжиться. Преемники Серджио уже назначены.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.