© АвтоВАЗ

18 авг 2015 20:26

Автопром 2343

Бу Андерссон прогнозирует рост авторынка России в 2016 году

Президент "АвтоВАЗа" Бу Андерссон сделал прогноз по восстановлению российского авторынка. По предположениям главы автогиганта, случится это лишь в 2016 году и составит порядка 13%.

Минпромторг поможет автопроизводителям расплатиться по кредитам...

Президент "АвтоВАЗа" Бу Андерссон сделал положительный прогноз по продажам автомобилей в России. "Рынок в 2016 году будет немного лучше. Мой прогноз рынка в 2015 году – 1,5 миллиона легковых автомобилей, в 2016 году – 1,7 миллиона", - сообщил Андерссон в интервью телеканалу "Россия 24".

Планы самого автозавода на этот год – 325 000 – 350 000 проданных автомобилей Lada в России и еще около 70 000 машин планируется экспортировать. При этом Бу Андерссон особо отметил, что в 2015 году основные проекты завода – это новые "Веста" и Xray. "Мы вовремя запустим производство Lada Vesta и Xray", — заявил президент автогиганта.

Что до роста цен на вазовские автомобили, то Андерссон заявил, что с начала года их стоимость выросла в среднем на 16% и этот показатель ниже, чем у конкурентов. "Я верю, что мы конкурентоспособны. Мы внимательно наблюдаем за деятельностью конкурентов", — пояснил глава "АвтоВАЗа".

Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".
Президент марки Cadillac экстренно отправлен в отставку Руководство американского концерна GM внезапно уволило президента компании Cadillac Йохана де Найссена и мгновенно подобрало ему замену. Кадровые перестановки связывают с низкой эффективностью работы экс-руководителя.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.