© carnewschina.com

18 авг 2015 16:52

Новинки 3392

У китайцев все же появится клон "Гелендвагена"

На прошлогодней Пекинской выставке китайский концерн BAIC представил свой новый внедорожник, до ужаса напоминающий культовый "Гелендваген". Концерн Daimler пытался воспротивиться реализации проекта, но Beijing BJ80 все же появится в продаже на территории Китая.

Формальное право возмущаться у руководства концерна Daimler было: немцам принадлежит, по слухам, 12% акций концерна BAIC. Неформальное – тоже: внедорожник хоть и получился несколько крупнее оригинала, но G-класс напоминает весьма отчетливо. Тем не менее, представители китайского автопрома претензиям не вняли.

По некоторым данным, на дорогах Поднебесной уже замечены тестовые прототипы BAIC BJ80, проходящие последние испытания перед запуском серийного производства, которое, в свою очередь, намечено на конец нынешнего года. Правда, по неподтвержденной информации, внешность внедорожнику все же несколько доработали.

Изменился внедорожник в процессе подготовки к конвейеру и технически. Предполагалось, что 4,7-метровый Beijing BJ80 будет оснащаться 142-сильным 2,4-литровым "атмосферником", но сейчас ему подготовили куда более мощный 250-сильный турбированный двигатель объемом 2,3 л. Мотор, к слову, вполне легально позаимствован у Saab. Поговаривают также и о некоем четырехлитровом агрегате.

Стоимость Beijing BJ80С пока неизвестна. Однако, легко можно предположить, что новинка будет стоить заметно дешевле своего немецкого прототипа.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.