© Toyota

18 авг 2015 10:48

Новинки 1588

Toyota прекратила сборку Land Cruiser Prado во Владивостоке

Компания Toyota и российский холдинг Sollers расторгли контракт по производству внедорожников Land Cruiser Prado на заводе во Владивостоке, которое было начато в феврале 2013 года. И в Россию "Прадо" теперь будет поставляться напрямую из Японии.

Toyota объявила комплектации и цены обновленного Land Cruiser Prado...

О прекращении дальневосточной сборки Toyota Land Cruiser Prado агентству ТАСС сообщил официальный представитель Sollers. 

"Произошла остановка производства в июле. На сегодня контракт расторгнут", - заявил представитель холдинга. И, по словам источника, дальневосточное предприятие сейчас переведено на выпуск автомобилей Mazda, под который отдан персонал, ранее выпускавший Toyota.

Расторжение контракта с Sollers подтвердили и в пресс-службе Toyota в России. "26 июня 2015 года "Соллерс-Буссан", совместное предприятие ОАО "Соллерс" и Mitsui & Co, прекратил сборку Toyota Land Cruiser Prado во Владивостоке. Решение было принято в результате долгих переговоров всех четырех партнеров – "Соллерс-Буссан", "Соллерс", Mitsui & Co и Toyota – в связи с отсутствием бизнес-перспектив у проекта в долгосрочном плане", - сообщили агентству в Toyota.

При этом остальные планы компании на российском рынке остаются без изменений. "Мы продолжаем реализовывать наши планы по увеличению производственных мощностей до окончания текущего года и запуску сборки Toyota RAV4 на заводе Toyota в Санкт-Петербурге в 2016 году. Мы будем наращивать производственные мощности в течение 2015 года (с 50 тыс. единиц до 100 тыс. единиц в год) и начнем производство RAV4 в 2016 году, а также планируем расширять бизнес на российском автомобильном рынке в целом", - добавили в российском офисе.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.