© Renault

18 авг 2015 17:37

Автопром 11850

Деньги от продажи иномарок "АвтоВАЗ" пустил на туалеты

Год назад президент "АвтоВАЗа" Бу Андерссон принял широко обсуждавшееся решение продать роскошные внедорожники Infiniti QX56 высшего менеджмента компании и пересадить их на универсалы Lada Largus VIP. И вот теперь стало известно, что деньги от продажи иномарок пошли на ремонт туалетов завода.

У "АвтоВАЗа" снизились продажи, но выросла доля на рынке...

От продажи роскошных внедорожников Infiniti QX56, ранее принадлежавших топ-менеджерам, "АвтоВАЗ" выручил весьма крупную сумму. И все эти деньги пустили на ремонт туалетов, душевых, столовых и раздевалок для заводчан. Об этом телеканалу "Россия 24" сообщил в интервью сам глава завода Бу Андерссон.

"Для меня было важно, чтобы топ-менеджмент и я ездили на автомобилях, которые производим. Мы продали десять Infiniti и получили за это примерно 20 миллионов рублей. В прошлом году мы потратили много усилий на ремонт и улучшение столовых, раздевалок, туалетов и душевых – 20 миллионов были потрачены именно на эти цели", – рассказал Андерссон.

Об отказе от дорогих иномарок для топ-менеджмента "АвтоВАЗа" и их последующей продаже Андерссон заявил в июле 2014 года. Сам Андерссон ездит универсале Lada Largus VIP, построенном на базе вседорожной модификации Cross. Он отличается лишь чуть более дорогой отделкой салона, черными колесными дисками, молдингами в цвет кузова, а также форсированным до 135 л.с. штатным 1,6-литровым мотором.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.