© Renault

18 авг 2015 17:37

Автопром 11857

Деньги от продажи иномарок "АвтоВАЗ" пустил на туалеты

Год назад президент "АвтоВАЗа" Бу Андерссон принял широко обсуждавшееся решение продать роскошные внедорожники Infiniti QX56 высшего менеджмента компании и пересадить их на универсалы Lada Largus VIP. И вот теперь стало известно, что деньги от продажи иномарок пошли на ремонт туалетов завода.

У "АвтоВАЗа" снизились продажи, но выросла доля на рынке...

От продажи роскошных внедорожников Infiniti QX56, ранее принадлежавших топ-менеджерам, "АвтоВАЗ" выручил весьма крупную сумму. И все эти деньги пустили на ремонт туалетов, душевых, столовых и раздевалок для заводчан. Об этом телеканалу "Россия 24" сообщил в интервью сам глава завода Бу Андерссон.

"Для меня было важно, чтобы топ-менеджмент и я ездили на автомобилях, которые производим. Мы продали десять Infiniti и получили за это примерно 20 миллионов рублей. В прошлом году мы потратили много усилий на ремонт и улучшение столовых, раздевалок, туалетов и душевых – 20 миллионов были потрачены именно на эти цели", – рассказал Андерссон.

Об отказе от дорогих иномарок для топ-менеджмента "АвтоВАЗа" и их последующей продаже Андерссон заявил в июле 2014 года. Сам Андерссон ездит универсале Lada Largus VIP, построенном на базе вседорожной модификации Cross. Он отличается лишь чуть более дорогой отделкой салона, черными колесными дисками, молдингами в цвет кузова, а также форсированным до 135 л.с. штатным 1,6-литровым мотором.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.