© АвтоВАЗ

18 авг 2015 10:03

Новинки 3709

"АвтоВАЗ" готовит ходовые макеты новой Lada 4x4

На "АвтоВАЗе", несмотря на кризис, полным ходом идет разработка нового поколения внедорожника Lada 4x4. И постепенно появляются новые детали проекта.

Новая Chevrolet Niva получит "вазовский" двигатель...

На сегодня формирование стиля и дизайна нового поколения Lada 4x4 "АвтоВАЗом" уже почти закончено. И активно идут работы по "железу": в Тольятти сейчас разрабатывают  основание и верхнюю часть кузова, а также конструкции шасси и трансмиссии. Об этом  сообщает "АвтоСреда" со ссылкой на свои источники.

Для обкатки дизайнерских и конструктивных решений на "АвтоВАЗе" начато создание двух ходовых макетов новинки. Кроме того, в Тольятти уже определились с большинством механизмов, электрикой и типами пластиков будущего внедорожника.

Ожидается, что новую Lada 4x4 начнут производить в 2018 году. А до запуска в серию новинки будет доработано текущее поколение машины. Кроме новой решетки радиатора, внедорожник получит ступицы, аналогичные переднеприводным моделям завода, новую обивку двери багажника, перенесенные крепления катушек задних ремней безопасности, доработанный гидропривод сцепления.

Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.
Сверхактивная "цифровая" подвеска готова к серийному производству Компания ClearMotion из Бостона, разработавшая сверхбыструю проактивную подвеску, объявила о привлечении инвестиций, которые позволят ей начать серийное производство. Новая технология позволит автомобилям буквально не замечать колдобин на дорогах.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.