© Renault

17 авг 2015 17:55

Автопром 398

Объем автомобильного производства снизился в июле более чем на треть

На фоне снижающегося спроса на российском автомобильном рынке производители сокращают и объемы производства: итоги семи прошедших месяцев 2015 года снова оказались неутешительными для отечественного автопрома.

По данным Федеральной службы госстатистики (Росстат), в России за прошедшие семь месяцев 2015 года было произведено 774 000 легковых автомобилей, что на 26,1% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Грузового транспорта было выпущено меньше на 21,1% - 68 300 единиц. Снизилось и производство автобусов – 19 300 единиц и -13,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Отдельно за июль производство легковых автомобилей упало на 36,6%, грузовиков – на 12,2%, автобусов – на 3,5%.

Поставки Great Wall в Россию практически остановились

В числе основных производителей легковых автомобилей в России остаются "АвтоВАЗ", группа Sollers, и "Рено Россия". Среди производителей грузовиков лидируют "КамАЗ" и группа "ГАЗ".

Ранее Минпромторг уже заявлял о готовности выделить дополнительные средства на поддержку автомобильной отрасли в России, чтобы сохранить спрос и компенсировать падение рынка. На продление госпрограммы обновления автопарка может быть дополнительно выделено порядка 5 миллиардов рублей. Министр промышленности и торговли Денис Мантуров подчеркнул, что это предварительно решение, и такая сумма должна быть достаточной для функционирования программы до конца 2015 года. Еще миллиард рублей планируется направить на поддержку программы льготного автолизинга, по которой с 1 апреля было реализовано 9344 автомобиля. Аналогичную сумму выделят на субсидирование процентных ставок по кредитам, привлеченным предприятиями автомобильной отрасли. 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.